Французский хлеб с ветчиной в хлебопечке

Рецепт от semidd
  • Простой рецепт хлеба
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Хлебопечка

Хлеб сопровождает любую трапезу. И вкуснее всего - хлеб, приготовленный дома, из натуральных продуктов. Французский хлеб с ветчиной очень нежен и приятен на вкус, пышный, с мягким пористым мякишем и хрустящей корочкой.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт бородинского хлеба. Должно понравиться.

Рецепт французского хлеба с ветчиной в хлебопечке

Фото французского хлеба с ветчиной в хлебопечке.

Приготовление

  1. Подготовьте продукты.

  2. Муку просейте, для обогащения ее кислородом.

    французский хлеб с ветчиной в хлебопечке. Шаг 2
  3. Ветчину нарежьте кубиками по 0,5-1 см..

    французский хлеб с ветчиной в хлебопечке. Шаг 3
  4. Поместите ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: вода, масло оливковое, соль, сахар, мука, молоко сухое, ветчина, дрожжи. Базилик положите в диспенсер или засыпьте потом, по сигналу в контейнер. Включите хлебопечку (программа Французский хлеб), для размера 750 г, корочка средняя).

    французский хлеб с ветчиной в хлебопечке. Шаг 4
  5. После окончания цикла выпечки отключите хлебопечку. После окончания цикла выпечки, оставьте контейнер для хлеба в хлебопечке для поддержания в тепле на 1 час (в моей хлебопечке есть такая функция). Очень вкусный хлеб - готов! Приятного аппетита! P.S.: Все цифры в исходном рецепте для веса хлеба 750 г. Загружайте все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке.

    французский хлеб с ветчиной в хлебопечке. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую молочный хлеб в хлебопечке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты для хлебопечки 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • мука 400 г
  • ветчина 100 г
  • молоко сухое 50 г
  • сахар 30 г
  • дрожжи 10 г
  • соль 10 г
  • базилик сушеный 5 г
  • вода 280 мл
  • масло оливковое 40 мл

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ingomes1981
ingomes1981

Спасибо semidd, ты меня спасла!!!

tasya96
tasya96

Я пошла делать как у вас!!!

olesya
olesya

А я готовила французский хлеб с ветчиной в хлебопечке уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, semidd!!!

Краснянский Агата
Краснянский Агата

Искала рецепт французского хлеба с ветчиной в хлебопечке и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

ongendi
ongendi

Всем привет. Наткнулась на разноцветный хлеб recipecloud.ru/vypechka/khleb/raznotsvetny-khleb и он меня заинтересовал.

gosteva_75
gosteva_75

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

lopugye
lopugye

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

kostenkova_82
kostenkova_82

Спасибо за вкуснатищу!!!