Томатный хлеб

Рецепт от Грушина Анна

Хлеб получился очень красивого цвета, по вкусу напоминающий пиццу, очень хорош с сыром на завтрак и с вялеными помидорами мне понравился. Еще бы я добавила свежий или сушеный базилик, мне его немного не хватило (мои домочадцы не жалуют зелень в хлебе), но, а вы решайте сами добавлять или нет.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт шоколадного хлеба. Должно понравиться.

Рецепт томатного хлеба

Фото томатного хлеба.

Приготовление

  1. В воде развести томатную пасту Помидорка, добавить сахар.

  2. Добавить дрожжи, оставить на 5 минут.

    томатный хлеб. Шаг 2
  3. Добавить масло, соль.

    томатный хлеб. Шаг 3
  4. Просеять муку.

    томатный хлеб. Шаг 4
  5. Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.

    томатный хлеб. Шаг 5
  6. Снова вымесить тесто, поместить в чашку, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

    томатный хлеб. Шаг 6
  7. Переложите тесто на присыпанный мукой рабочий стол и сформируйте из него колобок.

    томатный хлеб. Шаг 7
  8. Сверните этот колобок рулетом, плотно защипните края.

    томатный хлеб. Шаг 8
  9. Уложите тесто в форму для расстойки, присыпанную мукой, уложив вверх швом.

    томатный хлеб. Шаг 9
  10. Накройте тесто и отправьте в теплое место на 1 час, пока хлеб не увеличится вдвое.

    томатный хлеб. Шаг 10
  11. Тем временем разогрейте до 200 С духовку. Аккуратно переверните подошедший хлеб на противень, застеленный пергаментом.

    томатный хлеб. Шаг 11
  12. Выпекайте хлеб, сбрызнув его водой из пульверизатора. Затем, через 5 минут, температуру в духовке уменьшите до 180 С и пеките около 45 50 минут до румяного цвета.

    томатный хлеб. Шаг 12
  13. Хлеб остудить.

    томатный хлеб. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

    томатный хлеб. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • томатная паста Помидорка - 100 г
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 450 г
  • вода - 200 г

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
esedi
esedi

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

parfen_87
parfen_87

Грушина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

anculto1987
anculto1987

Обалденно, вкусно! Грушина, вы кудесница!

Вита Волкович
Вита Волкович

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится http://recipecloud.ru/vypechka/khleb/raznotsvetny-khleb.

Бабарыкова Инна
Бабарыкова Инна

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт томатного хлеба мой любимый!!!

Ириша Сандуленко
Ириша Сандуленко

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

anna
anna

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт томатного хлеба.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

orontingi1977
orontingi1977

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.