Хлеб linz

Рецепт от Пискунова Ариша

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт бородинского хлеба. Должно понравиться.

Рецепт хлеба linz

Фото хлеба linz.

Приготовление

  1. Есть у меня подружка - любительница выпекать домашний хлеб - Татьяна. Вот мы с ней периодически обмениваемся рецептами хлеба. Домашнего ароматного вкусного с хрустящей корочкой хлеба много не бывает. Вот предлагаю вам рецепт, которым со мной поделилась Таня (за что ей спасибо).

  2. Почему Linz? Потому что в Германии есть город с таким названием, где его выпекают. Печем вкусный домашний хлеб Linz!

  3. Подготовим продукты по списку.

  4. Смешаем оба вида муки, дрожжи, соль, сахар. Добавим теплую воду, яйцо и оливковое масло.

    хлеб linz. Шаг 4
  5. Вымешиваем слегка липкое тесто и выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 30 минут. Муки, возможно, понадобится больше или меньше. Мне не хватило буквально 2 ст. л.

    хлеб linz. Шаг 5
  6. Через полчаса тесто увеличится в размере раза в два. Обминаем его и вновь кладем в миску, накрываем пленкой и опять оставим в теплом месте на 30 минут.

    хлеб linz. Шаг 6
  7. На сей раз увеличится в размере раза в три. Оно готово к работе.

    хлеб linz. Шаг 7
  8. Обминаем его. Формируем батон и выкладываем в форму. Моя форма с хорошим покрытием, плюс в ней силиконовое дно, поэтому я не смазываю маслом. Если вы не уверены в своей форме, смажьте маслом либо используйте пергамент. Накроем форму с тестом полотенцем и дадим отдохнуть 20-30 минут.

    хлеб linz. Шаг 8
  9. Через 20 минут буханочка вновь увеличилась в размере. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Время выпекания может варьироваться, ориентируйтесь по своей духовке.

    хлеб linz. Шаг 9
  10. Хлеб Linz готов. Сразу вынимаем из формы и остужаем на решетке.

    хлеб linz. Шаг 10
  11. Приятного вам аппетита!

    хлеб linz. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода - 200 мл
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Мука ржаная - 150 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Видео приготовления полезного хлеба

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
dowhot
dowhot

Сегодня приготовила, получилось хлеб linz не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

dyakova_94
dyakova_94

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

svetlana73
svetlana73

Пискунова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Евстафьева Люба
Евстафьева Люба

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

viktoriya
viktoriya

Очень красиво! И вкусно!

lyulya
lyulya

Выглядит очень аппетитно

Тураносова Анюта
Тураносова Анюта

Пискунова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Маша Байгер
Маша Байгер

Вечная классика, как томатный хлеб recipecloud.ru/vypechka/khleb/tomatny-khleb, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Татьяна Нагайцева
Татьяна Нагайцева

Спасибо, очень понравилось оформление хлеба linz!

laret
laret

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

erent1994
erent1994

Сделала по вашему рецепту хлеб linz, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!