Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт бородинского хлеба. Должно понравиться.
Фото хлеба linz.
Есть у меня подружка - любительница выпекать домашний хлеб - Татьяна. Вот мы с ней периодически обмениваемся рецептами хлеба. Домашнего ароматного вкусного с хрустящей корочкой хлеба много не бывает. Вот предлагаю вам рецепт, которым со мной поделилась Таня (за что ей спасибо).
Почему Linz? Потому что в Германии есть город с таким названием, где его выпекают. Печем вкусный домашний хлеб Linz!
Подготовим продукты по списку.
Смешаем оба вида муки, дрожжи, соль, сахар. Добавим теплую воду, яйцо и оливковое масло.
Вымешиваем слегка липкое тесто и выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 30 минут. Муки, возможно, понадобится больше или меньше. Мне не хватило буквально 2 ст. л.
Через полчаса тесто увеличится в размере раза в два. Обминаем его и вновь кладем в миску, накрываем пленкой и опять оставим в теплом месте на 30 минут.
На сей раз увеличится в размере раза в три. Оно готово к работе.
Обминаем его. Формируем батон и выкладываем в форму. Моя форма с хорошим покрытием, плюс в ней силиконовое дно, поэтому я не смазываю маслом. Если вы не уверены в своей форме, смажьте маслом либо используйте пергамент. Накроем форму с тестом полотенцем и дадим отдохнуть 20-30 минут.
Через 20 минут буханочка вновь увеличилась в размере. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Время выпекания может варьироваться, ориентируйтесь по своей духовке.
Хлеб Linz готов. Сразу вынимаем из формы и остужаем на решетке.
Приятного вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб
В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами....
Хлеб
вода 350 г • мука 500 г • дрожжи (быстродействующие) 1 ч.л. • соль 1 ч.л....
Хлеб
Обезьяний хлеб (Monkey Bread) называется также "Африканский пирог к кофе". Он представляет собой липкую булку, которая идеально подходит для завтрака к кофе. Происхождение этого интересного хлеба довольно...
Томатный хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, получилось хлеб linz не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Пискунова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Очень красиво! И вкусно!
Выглядит очень аппетитно
Пискунова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Вечная классика, как томатный хлеб recipecloud.ru/vypechka/khleb/tomatny-khleb, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо, очень понравилось оформление хлеба linz!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Сделала по вашему рецепту хлеб linz, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Круглый хлеб
Хлеб