Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт бородинского хлеба. Должно понравиться.
Фото хлеба.
Муку высыпать горкой на рабочую поверхность. В центре горки сделать углубление.
В углубление налить половину воды. Важно чтобы вода была теплой (но не горячей), иначе дрожжи не сработают. Засыпать соль и сахар и начать перемешивать содержимое углубления вилкой, аккуратно, чтобы вода не вылилась.
Таким образом постепенно замешать всю муку, чтобы получилась вязкая масса. Залить оставшуюся воду и начать замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вымешивать тесто еще минуты 2-3.
Взять форму, немного присыпать мукой и положить туда тесто. Накрыть полотенцем и поставить к батарее на час.
После того как тесто поднялось, достать его из формы и выбить из него воздух. На этом этапе можно добавить в тесто ингредиенты по вкусу (например семена тыквы).
Вернуть тесто в форму и поставить к батарее еще на часок.
После того как тесто еще раз увеличилось в размерах, выложить его на противень, придать желаемую форму и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать (в зависимости от сорта муки) 30-60 минут
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб
В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами....
Хлеб
вода 350 г • мука 500 г • дрожжи (быстродействующие) 1 ч.л. • соль 1 ч.л....
Хлеб
Обезьяний хлеб (Monkey Bread) называется также "Африканский пирог к кофе". Он представляет собой липкую булку, которая идеально подходит для завтрака к кофе. Происхождение этого интересного хлеба довольно...
Хлеб
Хлеб получился очень красивого цвета, по вкусу напоминающий пиццу, очень хорош с сыром на завтрак и с вялеными помидорами мне понравился. Еще бы я добавила свежий или сушеный базилик, мне его немного не...
Оливковый хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Никита, спасибо вам огромное!!!
хлеб супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Приготовила хлеб-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала хлеб, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт recipecloud.ru/vypechka/khleb/tomatny-khleb.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит хлеб.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Полезный хлеб
Хлеб