Вы обязательно должны попробовать приготовить этот потрясающий хлеб!
Круглый хлеб - не просто вкусное дополнение к любой еде, но и сам по себе украшение стола и произведение поварского искусства. В этом я убедилась, когда подруга угостила меня круглым хлебом своего приготовления. Потом я многократно пекла его сама и каждый раз наслаждалась его вкусом и сильно радовалась, что получила этот кулинарный рецепт.
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт картофельного хлеба. Должно понравиться.
Фото круглого хлеба.
Сначала я приготовила опару, просто смешав силиконовым венчиком все ингридиенты для нее. Потом мука для теста и дрожжи были перемешаны нами и эта смесь отправилась в посудину с подготовленной опарой. Тут есть тонкость: сухую смесь ни в коем случае нельзя перемешивать с опарой на этом этапе. Нужно оставить как есть, накрыть пищевым полиэтиленовым пакетом и на часок поставить подходить в теплом месте. Так я и сделала, а потом оставила на ночь оставил тесто в холодильники. С утра пораньше добыла тесто из холодильника и оставила на столе прогреваться до комнатной температуры. После пару минут помесила в тестомеске на первой скорости, снова прикрыла пакетом и дала постоять минуток двадцать.
Ввела в тесто соль и примерно десять минут замешивала на второй скорости тестомески. Даже после этого тесто продолжало клеиться к рукам, но так и должно быть. Переложила его в промасленную кастрблю и оставила на полтора часа подходить под пакетом вновь. Чистый кухонный стол посыпала тонким слоем муки и слепила из теста каравай, на котором сделала боковой надрезик. Оставила на часок подходить, накрыв на сей раз чистым полотенечком. В прогретую до 250 С духовочку поставила каравай выпекаться на семьдесят минут. Первые четверть часа пекла при этой мощности, а потом уменьшила жар до 200 С. Где-то за четверть часа до готовности, накрыла круглый хлеб специальной фольгой для духовых шкафов. Ах какой воздушный и ароматный получился круглый хлеб, я даже не ожидала, что сумею с первого же раза выпечь его по столь трудоемкому кулинарному рецепту. Но получилось ведь и получилось просто замечательно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую диетический хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Хлеб
Дрожжи сухие - 5 г • Вода - 300 мл • Мука пшеничная - 480 г • Сахар - 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. с горкой • Розмарин сухой -2 ст.л. • Оливковое масло - 2 ст.л....
Хлеб
вода 350 г • мука 500 г • дрожжи (быстродействующие) 1 ч.л. • соль 1 ч.л....
Хлеб
Обезьяний хлеб (Monkey Bread) называется также "Африканский пирог к кофе". Он представляет собой липкую булку, которая идеально подходит для завтрака к кофе. Происхождение этого интересного хлеба довольно...
Томатный хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт! круглый хлеб супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Потрясающий рецепт круглого хлеба!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить круглый хлеб.
За идею брала рецепт томатного хлеба. Получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт, готовила круглый хлеб на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит круглый хлеб
спасибо за рецепт…
Хлеб Linz
Хлеб