Круглый хлеб

Рецепт от Маргарита

Вы обязательно должны попробовать приготовить этот потрясающий хлеб!

Круглый хлеб - не просто вкусное дополнение к любой еде, но и сам по себе украшение стола и произведение поварского искусства. В этом я убедилась, когда подруга угостила меня круглым хлебом своего приготовления. Потом я многократно пекла его сама и каждый раз наслаждалась его вкусом и сильно радовалась, что получила этот кулинарный рецепт.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт картофельного хлеба. Должно понравиться.

Рецепт круглого хлеба

Фото круглого хлеба.

Приготовление

  1. Сначала я приготовила опару, просто смешав силиконовым венчиком все ингридиенты для нее. Потом мука для теста и дрожжи были перемешаны нами и эта смесь отправилась в посудину с подготовленной опарой. Тут есть тонкость: сухую смесь ни в коем случае нельзя перемешивать с опарой на этом этапе. Нужно оставить как есть, накрыть пищевым полиэтиленовым пакетом и на часок поставить подходить в теплом месте. Так я и сделала, а потом оставила на ночь оставил тесто в холодильники. С утра пораньше добыла тесто из холодильника и оставила на столе прогреваться до комнатной температуры. После пару минут помесила в тестомеске на первой скорости, снова прикрыла пакетом и дала постоять минуток двадцать.

  2. Ввела в тесто соль и примерно десять минут замешивала на второй скорости тестомески. Даже после этого тесто продолжало клеиться к рукам, но так и должно быть. Переложила его в промасленную кастрблю и оставила на полтора часа подходить под пакетом вновь. Чистый кухонный стол посыпала тонким слоем муки и слепила из теста каравай, на котором сделала боковой надрезик. Оставила на часок подходить, накрыв на сей раз чистым полотенечком. В прогретую до 250 С духовочку поставила каравай выпекаться на семьдесят минут. Первые четверть часа пекла при этой мощности, а потом уменьшила жар до 200 С. Где-то за четверть часа до готовности, накрыла круглый хлеб специальной фольгой для духовых шкафов. Ах какой воздушный и ароматный получился круглый хлеб, я даже не ожидала, что сумею с первого же раза выпечь его по столь трудоемкому кулинарному рецепту. Но получилось ведь и получилось просто замечательно!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую диетический хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

Для теста:

  • Пшеничная мука - 300 г
  • Дрожжи - 0.5 ч.л.
  • Поваренная соль - 2 ч.л.

Для опары:

  • Пшеничная мука - 200 г
  • Дрожжи - 0.5 ч.л.
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Минеральная вода - 0.33 л

Видео приготовления полезного хлеба

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
atofr1991
atofr1991

Спасибо огромное за рецепт! круглый хлеб супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

vera
vera

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Диана Емелина
Диана Емелина

Потрясающий рецепт круглого хлеба!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Диана Франц
Диана Франц

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить круглый хлеб.

kristina84
kristina84

За идею брала рецепт томатного хлеба. Получилось очень вкусно.

etsilil1980
etsilil1980

Спасибо за рецепт, готовила круглый хлеб на день рождения сестры
Всем понравилось

Рыдванова Элла
Рыдванова Элла

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит круглый хлеб
спасибо за рецепт…