Сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом

Рецепт от Элька Спичкина

Благодаря olgalina я так полюбила сконы, что в результате созрела и для собственного рецепта Оленька, спасибо тебе за вдохновение. Сконы получились удивительными, мягкими и одновременно рассыпчатыми, нежными и немного хрустящими. Вам просто обязательно нужно их попробовать.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт булочек с изюмом. Должно понравиться.

Рецепт сконов многозерновых с подсолнечником и изюмом

Фото сконов многозерновых с подсолнечником и изюмом.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья немного перемолоть в блендере (мои мальчишки не очень любят целые хлопья в выпечке). Кукурузную муку и муку цельнозерновую я получила перемолов соответственно кукурузную и пшеничную крупу на кофемолке. Если честно, то и та и другая мука у меня есть, но очень многие девочки спрашивают у меня чем можно заменить эти виды муки в случае ее отсутствия. Поэтому я решила поэкспериментировать и в результате могу сказать точно, что путем перемола крупы в кофемолке можно получить отличную муку соответствующего вида. Итак девочки, у кого в магазинах данной муки нет, смело используйте крупу Теперь смешиваем все виды муки, соль, разрыхлитель и семена подсолнечника (семечки). Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, плюс растопленное и охлажденное сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем, добавляем заранее замоченный в теплой воде или любом алкоголе (на ваш вкус) изюм, еще раз перемешиваем и ложечкой или руками выкладываем колобочки на промасленную бумагу для выпечки

  2. Выпекаем сконы в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудить, снять с противня и зовите своих близких на чай! Мне повезло, я пекла их уже ночью, когда все мои красавцы уже видели седьмой сон, поэтому никто не помешал мне позвать саму себя на чай и насладиться отличным вкусом сконов.

    сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом. Шаг 2

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую манник с изюмом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 2
  • изюм - ⅓ стак.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
piksha_81
piksha_81

Очень вкусно и всегда к столу

Ириша Сандуленко
Ириша Сандуленко

Элька, это просто волшебный рецепт сконов многозерновых с подсолнечником и изюмом!

Катарина Коряковская
Катарина Коряковская

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Дацюк Женя
Дацюк Женя

Приготовила сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

unoro
unoro

У меня сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Элька, спасибо за рецептик сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом!!!

ongangi
ongangi

Вот вроде бы тоже блюдо
молочный кисель с изюмом.

katya75
katya75

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Дударева Мина
Дударева Мина

Класс!
Приготовила сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

sinchuk_82
sinchuk_82

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Полянина Зинка
Полянина Зинка

Сделала сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!