Это очень вкусно. Сочетание черешни и шоколада.просто.ммм. К тому же тесто само по себе тоже очень-очень, хрустящее, как раз то, что нужно. Все вместе очень гармонично и невероятно вкусно!
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт маффинов с черешней внутри. Должно понравиться.
Для начала скажу, что именно по этой технологии у меня первый раз получилось рубленое тесто! Оно получилось именно таким какое должно быть! Очень вкусное! Итак... масло разделить на 2 части, одна побольше, другая чуть меньше, порезать кусочками по 1 см примерно и малую часть убрать в морозилку, большую в холодильник на пол часа. Дальше смешиваем все сухие ингредиенты и тоже убираем в морозилку.
Черешню очищаем от косточек булавкой или шпилькой. Многие думают, что это очень утомительно и не берутся за это, но поверьте, на пол кило черешни у меня ушло 15 минут, при том, что она была не крупная. И еще совет - одевайте перчатки полиэтиленовые или пакеты на руки, потому что сок от черешни красит руки и потом их трудно отмыть)
Делаем тесто: достаем мучную смесь из морозилки и масло из холодильника, добавляем масло в смесь и растираем руками в крошку, но не усердствуя, чтобы остались небольшие кусочки.
Затем добавляем масло из морозилки, еще раз растираем все в крошку, добавляем сначала 3 ст. л. жидкости, растираем и потом добавляем по 1 ст. л. Чем меньше жидкости уйдет на то, чтобы сформировать шар, тем лучше.
Собираем наше тесто в шар, заматываем пленкой и кладем в холодильник на пол часа - час.
Шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Молоко и белок смешиваем вместе. Достаем тесто, отщипываем где-то 1/5 или 1/6 часть, остальное убираем обратно в холодильник. Раскатываем круг, не сильно тонко, смазываем его молочной смесью, посыпаем щепоткой сахара, выкладываем черешню и сверху шоколад. Края защипываем прижимая к черешне. Сверху так же смазываем молочной смесью и посыпаем сахаром. Получившуюся галету кладем в морозилку. Так проделываем со всеми галетами. У меня получилось 6 штук диаметром около 10 см.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут, галеты должны подрумяниться сверху, можете последние 5 минут включить гриль, они будут еще красивее. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую деревенские галеты с яблоками и абрикосовым джемом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб
Этот сладкий банановый хлеб с шоколадом лучше всего печь с перезрелыми бананами. Именно они делают его влажным и не сухим. Смотрите этот рецепт на видео!...
Салаты
Летом, когда не хочется тяжелой жирной пищи, приготовьте легкий салат с черешней и сыром. Такой салат будет прекрасным перекусом или легким завтраком для девушек, поддерживающих себя в форме....
Чизкейк с шоколадом
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Vika73, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать галеты с черешней и шоколадом, но вышло вкусно!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Получилось отменно!
vika73, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
А мы так готовим салат с черешней и сыром.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Девочки, галеты с черешней и шоколадом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Клафути с черешней
Десерты