Галеты

Рецепт от МаринаL

Это просто замечательное тесто для галеты! Результат будет великолепным с любой начинкой! У меня сегодня было очень много абрикосов и они пригодились для первой галеты. Начинка во второй галете получилась сборная - вишня и черника. Когда галета остыла, то начинка напоминала черничное желе с целой вишенкой!

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт деревенских галет с яблоками и абрикосовым джемом. Должно понравиться.

Рецепт галет

Фото галет.

Приготовление

  1. Смешать сухие ингридиенты и выложить в процессор

  2. Нарезать холодное сливочное масло кубиками и выложить сверху сухой смеси

    галеты. Шаг 2
  3. Смешать до состояния крошки. Постепенно вливать воду, пока не образуется колобок.

    галеты. Шаг 3
  4. Разделитьтесто на два колобка, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.

    галеты. Шаг 4
  5. Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см и выложить на противень, накрытый пергаментом

    галеты. Шаг 5
  6. Посыпать молотым миндалем, отступив от края 2 см. Сверху выложить половинки абрикос, посыпать сахаром и крахмалом.

    галеты. Шаг 6
  7. Завернуть края галеты и выпекать при температуре 190 С около 1 часа

    галеты. Шаг 7
  8. Вынуть галету из духовки и остудить

    галеты. Шаг 8
  9. Для начинки второй галеты чернику перемолоть с сахаром. Вишню разложитьна тесто и залить черникой.

    галеты. Шаг 9
  10. Завернуть края и поставить в духовку

    галеты. Шаг 10
  11. А вот и вторая красавица. Не забудьте остудить!

    галеты. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • пшеничная мука - 2 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 220 г
  • вода - ¼ стак.
  • абрикосы - 1 кг
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • миндаль - 4 ст.л.
  • вишня - 400 г
  • черника - 300 г

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
imearo
imearo

Делала галеты один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Дмитрашко Лера
Дмитрашко Лера

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

ongitear
ongitear

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

martutel
martutel

МаринаL — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Сеимова Саша
Сеимова Саша

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

ofundinto
ofundinto

Очень очень вкусно получилось!!!

Тоня Пустогвар
Тоня Пустогвар

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.