Итальянский молочный хлеб аккордеон

Рецепт от arupsadlo

Нежный хлеб, приготовленный дома не придется резать!

Очень интересный и вкусный хлеб, очень понравилась формовка хлебушка.

Очень нежный и вкусный итальянский хлеб! А главное, что его резать не надо!

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт итальянского хлеба с маслинами. Должно понравиться.

Рецепт итальянского молочного хлеба аккордеон

Фото итальянского молочного хлеба аккордеон.

Приготовление

  1. 1. Ставим опару.

  2. В подогретое слегка молоко (1/2 стакана) добавляем половину стакана муки, дрожжи, сахар, замешиваем опару. Прикрываем пленкой и убираем в теплое место. Ждем, пока она оживет, запузырится и увеличится в 2 раза.

  3. 2. Из готовой опары и оставшихся молока, муки, соли и 50 г сливочного масла (растопленного) замешиваем гладкое тесто. Вымешивала 20 минут. Смазываем тесто и миску для расстойки растительным маслом.

  4. 3. Затем затягиваем миску с тестом пленочкой и убираем в теплое место часа на 1,5-2. После первого подъема обминаем. У нас должно получиться нежнейшее воздушное тесто.

  5. 4. Разделяем тесто на 3 части, раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и режем его на прямоугольники со сторонами 7-8 мм. У меня вышел 41 прямоугольник.

  6. 5. Оставшееся масло растапливаем. Все прямоугольники смазываем маслом кисточкой, складываем в форму. Ставим форму вертикально, чтобы ломтики не сползали. Не сминая, укладываем прямоугольники в смазанную маслом форму. У меня она заполнилась чуть больше половины.

  7. 6. Даем расстойку минимум 30-40 минут. Тесто должно подняться и заполнить всю форму, лучше накрыть ее полотенцем. Перед выпечкой смазать тесто разведенным желтком.

  8. 7. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке, поставив вниз чашку с водой 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

  9. 8 Вынимаем из формы и остужаем на решетке. Пробуйте, рекомендую, приятного аппетита Вам и вашим близким!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую молочный хлеб в хлебопечке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука - 450 г
  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Видео приготовления полезного хлеба

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Катя Мезенина
Катя Мезенина

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить итальянский молочный хлеб аккордеон…
Все, начну прямо сегодня!!!

inga81
inga81

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить итальянский молочный хлеб аккордеон.

inzhakova_97
inzhakova_97

Будем пробовать!

Ира Лиознова
Ира Лиознова

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Софья Минибаева
Софья Минибаева

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

coner2002
coner2002

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные итальянский молочный хлеб аккордеон! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Ириша Сандуленко
Ириша Сандуленко

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

loroflo
loroflo

С фото, да еще и пошагово как разноцветный хлеб.

Джульетта Лугина
Джульетта Лугина

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

esitathe
esitathe

Arupsadlo, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт итальянского молочного хлеба аккордеон!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

lida81
lida81

Отчитываюсь.
итальянский молочный хлеб аккордеон супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Борцова Аська
Борцова Аська

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!