Нежный хлеб, приготовленный дома не придется резать!
Очень интересный и вкусный хлеб, очень понравилась формовка хлебушка.
Очень нежный и вкусный итальянский хлеб! А главное, что его резать не надо!
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт итальянского хлеба с маслинами. Должно понравиться.
Фото итальянского молочного хлеба аккордеон.
1. Ставим опару.
В подогретое слегка молоко (1/2 стакана) добавляем половину стакана муки, дрожжи, сахар, замешиваем опару. Прикрываем пленкой и убираем в теплое место. Ждем, пока она оживет, запузырится и увеличится в 2 раза.
2. Из готовой опары и оставшихся молока, муки, соли и 50 г сливочного масла (растопленного) замешиваем гладкое тесто. Вымешивала 20 минут. Смазываем тесто и миску для расстойки растительным маслом.
3. Затем затягиваем миску с тестом пленочкой и убираем в теплое место часа на 1,5-2. После первого подъема обминаем. У нас должно получиться нежнейшее воздушное тесто.
4. Разделяем тесто на 3 части, раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и режем его на прямоугольники со сторонами 7-8 мм. У меня вышел 41 прямоугольник.
5. Оставшееся масло растапливаем. Все прямоугольники смазываем маслом кисточкой, складываем в форму. Ставим форму вертикально, чтобы ломтики не сползали. Не сминая, укладываем прямоугольники в смазанную маслом форму. У меня она заполнилась чуть больше половины.
6. Даем расстойку минимум 30-40 минут. Тесто должно подняться и заполнить всю форму, лучше накрыть ее полотенцем. Перед выпечкой смазать тесто разведенным желтком.
7. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке, поставив вниз чашку с водой 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
8 Вынимаем из формы и остужаем на решетке. Пробуйте, рекомендую, приятного аппетита Вам и вашим близким!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую молочный хлеб в хлебопечке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб
За красивым разрезом скрывается несложный рецепт и простое приготовление белого хлеба. Корочка тонкая, хрустящая....
Хлеб
Дрожжи сухие - 5 г • Вода - 300 мл • Мука пшеничная - 480 г • Сахар - 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. с горкой • Розмарин сухой -2 ст.л. • Оливковое масло - 2 ст.л....
Хлеб
вода 350 г • мука 500 г • дрожжи (быстродействующие) 1 ч.л. • соль 1 ч.л....
Томатный хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить итальянский молочный хлеб аккордеон…
Все, начну прямо сегодня!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить итальянский молочный хлеб аккордеон.
Будем пробовать!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные итальянский молочный хлеб аккордеон! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
С фото, да еще и пошагово как разноцветный хлеб.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Arupsadlo, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт итальянского молочного хлеба аккордеон!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Отчитываюсь.
итальянский молочный хлеб аккордеон супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Круглый хлеб
Хлеб