Фаршированный лаваш с рыбой, сыром, чесноком, зеленью

Замечательная закуска для праздничного стола.

Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша с сыром и зеленью. Должно понравиться.

Рецепт фаршированного лаваша с рыбой, сыром, чесноком, зеленью

Фото фаршированного лаваша с рыбой, сыром, чесноком, зеленью.

Приготовление

  1. Этот интересный кулинарный рецепт отличной закуски к любому празднику очень популярен среди моих подруг - фаршированный лаваш. Редкое застолье обходится без рыбки в лаваше с сыром, зеленью и чесноком. Рецепт переделывают, добавляют по вкусу новые ингредиенты, например маринованные огурчики или крабовые палочки.

  2. Но идея остается неизменной: вкуснейшее сочетание рыбы, тертого сыра и чеснока. Чтобы украсить праздник нам понадобится три тонких армянских лаваша, в которые мы будем заворачивать начинку. Для нее прежде всего поставим вариться яйца, и пока они кипят подготовим остальные продукты. С рыбных консервов сольем воду, отделим косточки (если они есть) и разомнем вилкой.

  3. Сыр потрем на терке. Мелко порубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок соединим с майонезом. Сваренные вкрутую яйца остужаем и измельчаем на терке или с помощью ножа. Далее раскладываем листы лаваша на столе и хорошо промазываем майонезным соусом. По одному из листов равномерно рассыпаем тертый сыр, накрываем вторым, так, чтобы промазанная майонезом сторона оказалась внизу. Следующий слой - майонез и рыбные консервы.

  4. Затем накрываем третьим лавашем, который так же смазываем соусом, а затем посыпаем тертыми яйцами. Аккуратную стопку лавашей с начинкой сворачиваем в рулет, чуть придавливаем прессом и кладем в холодильник минут на тридцать. Рыбка в лаваше с зеленью и чесноком готова, осталось лишь острейшим ножом нарезать рулет на ломтики шириной около 1,5 сантиметров, украсить зеленью и.. вы оглянуться не успеете как еда уже исчезла со стола!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лаваш с творогом и сыром в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лаваш тонкий - 600 г
  • Сайра консервированная - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Твёрдый сыр - 200 г
  • Майонез - 120 г
  • Чеснок - 4 зубч
  • Зелень - 20 г

Комментарии к рецепту

4 / 5
longarowa
longarowa

Я сделаю на Новый год!

Андреева Римма
Андреева Римма

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

ororor
ororor

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

uredlalas1986
uredlalas1986

Прочитала, надо попробовать.

inedede
inedede

Спасибо за рецепт, готовила фаршированный лаваш с рыбой, сыром, чесноком, зеленью на день рождения сестры
Всем понравилось

Арина Синцова
Арина Синцова

В восторге от лаваша с адыгейским сыром, очень вкусно и просто!

Галка Гуреева
Галка Гуреева

Дорогая Алиса!!!
Приготовила фаршированный лаваш с рыбой, сыром, чесноком, зеленью мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

tidadya
tidadya

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

erent
erent

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

nurit
nurit

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

utrit1974
utrit1974

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!