Для меня всегда оладьи были ничем иным, как быстрым сытным завтраком, ничего особенного.оладь и оладьи. Но когда я попробовала эти. Я изменила свое мнение, это не только бысто, но и вкусно, красиво. Обязательно попробуйте
Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт быстрых оладий без яиц. Должно понравиться.
Французские (рецепт оладий из парижского кафе Розы Каррарини) 190г муки 1/2ч. л. соли 4 ч. л. пекарского порошка 15г. мелкого сахара (1 ст. лож.) 70г. растопленного сливочного масла в тесто (5 ст. л) 220г молока 100г яйца (примерно 2 крупных яйца) Яйца взбиваем с молоком и растопленным маслом. Муку перемешиваем с сахаром, солью и пекарским порошком. Соединяем молоко с сухими ингридиентами, не нужно сильно взбивать, всего несколько оборотов. Маленькую сковороду смазывают сливочным маслом, нагревают (до 180С) и наливают 3-4ст. л. теста в форме овального оладушка. Пекут на среднем огне пока поверхность теста не покроется пузырьками, переворачивают и пропекают еще минуту. Перед каждым выпеканием смазываем сковороду. Получится 4-6 порций (8-12 оладий) Подают горячими с холодным сиропом/соусом в соусничке и порезанными фруктами на тарелочке рядом с оладьями. 2шт на порцию.
Сливочно-ванильный соус для оладушек 1 ст. жирной сметанки 2ст. лож сахарной пудры ваниль. Все взбиваем вилочкой, ставим в холодильник. Обычно соус делют заранее, чтоб подавать его холодным, слегка застывшим.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Канадские (рецепт оладий Анны Тибо) 1.5 стак муки 3/4 ч. л. соли 2 ч. л. соды 1/4 ч. л. пекарского порошка 2 ст. л. сахара 6 ст. л. растопленного сливочнонго масла 2 стак молока сок 1/2 лимона 2 яйца (100г) Влить лимонный сок в молоко. растопить масло. Молоко, масло, яйца смешать в блендере, всыпать муку, соль, сахар, соль и пекарский порошок. перемешать. Дать тесту постоять 20мин и печь из него оладьи или вафли Подавать с соусом и фруктами И еще, очень важно.!! Канадская мука очень влагоемкая и на нее уходит гораздо больше жидкости чем на российскую муку. Поэтому молока сначало добавьте 1,5 стакана, а потом уже если нужно влейте остаток! Иначе может выйти тесто как для блинчиков. Хотя все равно будет вкусно)
Соус кофейно-сливочный для оладушек 1 ст. сметаны 1 чайную ложку рома (конька, ликера) 2 ст. лож сахарной пудры 0,5 чайной ложки растворимого кофе. Все разбиваем вилочкой или блендером и отправляем на холод.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Американские (рецепт оладий CIA) 2 80г муки 1/2ч. л. соли 4 ч. л. пекарского порошка 1/2 ч. л. соды 50г сахара 1/4 стак растопленного сливочного масла 2 1/4 стак кефира 200г яиц (4 крупных) Перемешать сухие ингридиенты, затем просеять. Перемешать кефир с яйцами и сливочным маслом. Все смешать и слегка перемешать. Использовать сразу или хранить до 12 часов на холоде. Можно хранить и 1-2 суток в холодильнике, чтобы печь понемногу каждое утро. Тесто за это время станет несколько жиже, но оладьи будут все такие же нежные и вкусные. Подавать горячие с соусом и фруктом/ягодой
Соус ванильный для оладушек 100 г ванильно мороженного 1 ст. сметаны 1 ст. лож сахарной пудры. Все смешиваем, подаем сразу отдельно в соусничке или поливаем оладьи сверху.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну и под конец... Российские манные оладушки500 мл кефира 2 яйца 10 ст л манной крупы 5 ст л муки 2 ч л пекарского порошка сахар по вкусу щепотка соли растительное масло для жарки Взбиваем венчиком кефир, яйца и манную крупу, оставляем на полчаса. Добавляем соль, сахар и муку с разрыхлителем. Жарим на растительном масле. Подавать с ягодным соусом
Черносмородиновый курд для оладушек 300 грамм черной смородины (замороженной или свежей) 3/4 стакана сахара 100 грамм сливочного масла 5 яиц Яйца слегка взбить в сахаром. Ягоды пюрировать в блендере (для идеальности потом перетереть через сито, я не делала). Масло растопить. Смешать яйца, ягодное пюре и масло, хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Варить, часто помешивая, около 15 минут, пока курд не станет похож по густоте на заварной крем. Накрыть пищевой пленкой, прижав ее к поверхности курда, и охладить. Ну и.... может кому пригодится... Делаем пекарский порошок Сода 25 г Лимонная кислота 15 г Мука 60 г Взвешиваеи, пересыпаем в баночку, перемешиваем, закрываем герметично! Все. Пекарский порошок храним в стеклянной герметичной баночке в сухом и темном месте. Мука или смесь муки крахмала и сахарной пудры необходимо для того, чтобы основные вещества не вступали в реакцию во время хранения. Приятного вам аппетита.!
Теперь немножко от себя.... соус/курд лучше делать заранее. Курд делается с вечера, а соус перед выпечкой оладушек. Если у вас есть маленькая сковорода, диаметром 9-12 см воспользуйтесь ей, оладушки будут ровные, аккуратные, одного размера. И последнее..... разрыхлитель/сода.... Я перечитала кучу рецептов, и поняла одно, белки там не взбивают в пену, может поэтому так много разрыхлителя в рецептах.... Я взбивала отдельно белки и уменьшила вдвое разрыхлителя.... мне понравилось! Да, и важно!!! никаких горок когда набираете соду/разрыхлитель. Набрали, ножичком чик по ложечке и что осталось в муку. Вот и все.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую дрожжевые оладьи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Оладьи из муки • Оладьи на кефире • Оладьи на молоке • Оладьи на сметане
Оладьи
кабачки 3 шт. • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • мука 3 стак. • яйца куриные 1 шт. • перец 1 по вкусу • сода 1 щепотка...
Оладьи
Рецепт приготовления оладий из кукурузной муки с кукурузными зернами....
Оладьи
Сыр рикотта 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 200 мл • Пшеничная мука 3 столовые ложки • Сода 1/2 чайной ложки...
Яблочные оладьи
Оладьи
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Я полюбила десертные оладьи с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на десертные оладьи, если бы не доверяла рецептам Вашлаева на все 100%.
Мы тоже недавно первый раз делали десертные оладьи.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела десертные оладьи, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Девочки, а как Вам такой рецепт?
оладьи без яиц
Некоторое время назад готовила десертные оладьи-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Чудненький рецепт)))
Вашлаева — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Десертные оладьи — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Овощные оладьи
Оладьи