Эти аппетитные оладушки уже давно заняли прочное место в нашем постном меню. Да и не только в постном, потому что получаются они очень вкусные, а готовятся легко и быстро. В самый раз к завтраку!
Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт дрожжевых оладий. Должно понравиться.
Состав: 200 г цельнозерновой муки * Мне очень нравится постная выпечка с цельнозерновой мукой, но эти оладушки можно делать и из обычной белой пшеничной, или же экспериментировать с разными видами муки. Например, использовать 100 г ржаной + 100 г цельнозерновой, или 100 г гречневой + 100 г цельнозерновой. Попробуйте разные варианты и найдете тот, который вам больше всего по вкусу. 2 средних яблока *Вместо яблок можно также использовать спелые, но не слишком мягкие груши. 1 ст. л. сахара (или по вкусу) 5 г разрыхлителя пол ч. л. соли 1,5 ст. л. раст. масла в тесто + раст. масло для обжарки 250 г овсяного молока* Вместо овсяного молока можно использовать яблочный сок, тогда возможно даже не придется добавлять в тесто сахар. А в не постные дни можно испечь оладушки на обычном, коровьем молоке. Приготовление: Яблоки очистить и натереть на крупной терке. * Можно также не тереть, а порезать яблоки мелкими кубиками. Тесто с тертыми яблоками делать быстрее, и его будет удобнее выкладывать на сковороду ложкой, но оладушки с маленькими кусочками яблок мне кажутся вкуснее, чем с тертыми, т. к. яблочко в них лучше ощущается на вкус. Смешать молоко, раст. масло, соль, сахар, добавить туда же яблоки. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать и оставить тесто на 10 минут.*Если у вас нет времени, можно даже сразу начинать печь, но из теста, простоявшего положенные ему 10 минут, оладушки получаются лучше и вкуснее.
Далее ложкой выкладывать тесто на хорошо разогретую антипригарную сковороду, смазанную раст. маслом, и обжаривать оладушки на среднем огне. Как только на поверхности появляется много больших пузырей-дырок (их будет больше на оладушках с тертым яблоком), нужно переворачивать. Обжаривать до румяного цвета с обеих сторон и подавать оладушки горячими.* Оладьи с тертым яблоком будут потоньше (на фото внизу), а с нарезанным - более пышненькими (на финальном фото). Оладушкам с яблоком, порезанным кубиками, нужно чуть больше времени на обжарку, лучше жарить их на небольшом огне, чтобы они успели прожариться в серединке.
Угощайтесь пожалуйста! Очень вкусно кушать такие оладушки с медом и кружечкой овсяного молока...
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую оладьи из тыквы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Оладьи на молоке
Оладьи
Очень нежно и вкусно. За рецепт отдельная благодарность Наталье Михайловне Викторовой. Рецепт сделан технологом производства. Я брал двойную порцию!...
Оладьи
Рецепт приготовления оладий из кукурузной муки с кукурузными зернами....
Оладьи
Сыр рикотта 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 200 мл • Пшеничная мука 3 столовые ложки • Сода 1/2 чайной ложки...
Яблочные оладьи
Оладьи
Комментарии к рецепту
Ralang1980, спасибо за прекрасный рецепт! быстрые оладьи без яиц всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо за рецепт быстрых оладий без яиц.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт быстрых оладий без яиц станет любимкой
хочу хочу
Я тоже очень люблю быстрые оладьи без яиц, и особенно предпочитаю оладьи без яиц.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала быстрые оладьи без яиц.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Да быстрые оладьи без яиц…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать быстрые оладьи без яиц постоянно.
Спасибо за информацию!
У меня быстрые оладьи без яиц прямо как на картинке!
получилось шикарно, ralang1980 спасибо за рецептик!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Овощные оладьи
Оладьи