Бисквитное печенье савоярди

Рецепт от tedates1982

Бисквитное печенье Савоярди, или Дамские пальчики, - это вкуснейший десерт европейской кухни, в частности, кухни французской. Его употребляют либо соло, либо применяют для приготовления других десертов. Так, например, в Италии дамские пальчики используют в рецепте Тирамису. Кроме того, раньше использовали их и для приготовления оригинальной шарлотки: стенки формы выкладывали Савоярди, а остальное пространство заполняли особым кремом, после чего шарлотку запекали. Однако данный рецепт ушел в небытие, что, впрочем, нисколько не повлияло на популярность дамских пальчиков.

Что же собой представляет данное печенье? Давайте разбираться! Итак, Савоярди - это легкое бисквитное печенье с хрустящей корочкой, которая, к слову сказать, образуется благодаря тому, что перед запеканием печенье посыпают сахарной пудрой или мелким сахаром. Рецепт приготовления дамских пальчиков в домашних условиях весьма прост, но есть определенные нюансы, которые следует учитывать, дабы десерт удался на славу. Главным и непреложным правилом приготовления Савоярди является необходимость тщательного взбивания его компонентов, а именно, отдельного взбивания яичных белков и желтков. Именно это позволяет достичь ту легкость и воздушность, которыми так славится это бисквитное печенье.

Очень вкусно получается, если макать Савоярди в чай или в кофе. Также можно подавать его с различными добавками вроде сгущенки или варенья. Хотя бисквитное печенье само по себе получается довольно сладким. Также подают дамские пальчики в качестве съедобных ложечек к мороженому. Получается божественно вкусно!

Потратив не более получаса своего времени, вы сможете приготовить невероятно вкусное бисквитное печенье, а поможет в этом вам наш рецепт с пошаговыми фото.

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья с медом. Должно понравиться.

Рецепт бисквитного печенья савоярди

Фото бисквитного печенья савоярди.

Приготовление

  1. Аккуратно разделите яичные белки и желтки и отправьте их в разные мисочки. При помощи миксера взбейте белки до момента образования мягких пиков. Теперь всыпьте к белкам тридцать граммов сахара и продолжайте их взбивать. Сахар в итоге должен полностью раствориться, а белковая масса должна стать гладкой и немного блестящей.

  2. В мисочку, где находятся яичные желтки, всыпьте оставшиеся 30 граммов сахара. Затем при помощи миксера начинайте взбивать эту смесь. В итоге она должна приобрести более светлый цвет, а также стать воздушной.

    бисквитное печенье савоярди. Шаг 2
  3. Понемногу добавляйте взбитые желтки ко взбитым белкам, помешивая всю массу снизу вверх. Затем небольшими порциями просеивайте в эту массу муку. Перемешивать продолжайте снизу вверх, как бы насыщая тесто воздухом.

    бисквитное печенье савоярди. Шаг 3
  4. Теперь необходимо застелить противень для запекания пергаментной бумагой, а также подготовить кондитерский мешок. В кондитерский мешок перемещаем тесто для Савоярди. Затем формируем на пергаменте продолговатые печенья длиной около 10-12 см.

    бисквитное печенье савоярди. Шаг 4
  5. Посыпьте дамские пальчики сахарной пудрой. Сделать это необходимо дважды. После этого оставьте бисквитное печенье отдохнуть на 15-ть минуток. Кстати, некоторые кондитеры утверждают, что для того, чтобы получить действительно хрустящую корочку, второй раз посыпать печенье нужно не сахарной пудрой, а мелким сахаром.

    бисквитное печенье савоярди. Шаг 5
  6. Выпекайте дамские пальчики в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов на протяжении 10-12 минут. Готовое печенье должно приобрести приятный румяно-бежевый цвет. О способах подачи этого десерта мы рассказывали ранее, а потому не будем повторяться.Приятного аппетита!

    бисквитное печенье савоярди. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенье хрустики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простое печенье 

Ингредиенты на двадцать порций

  • Яичный белок 3 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахарная пудра 30 г
  • Сахарный песок 60 г
  • Мука пшеничная 50 г

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
loroflo
loroflo

АААААА как вкусно глядя на бисквитное печенье савоярди слюнки потекли ручьем!!:D

aleksandra70
aleksandra70

Замечательный рецепт! В моей семье любят бисквитное печенье савоярди
Спасибо за прекрасную идею

yunyaeva_91
yunyaeva_91

Девочки, бисквитное печенье савоярди объедение.
Супер рецепт!
tedates1982, большое спасибо!!!

dedrirti2001
dedrirti2001

Ухтышка какой рецепт бисквитного печенья савоярди!!!!!!!
слюни текут рекой

ededo
ededo

Пойду готовить надеюсь получится!!!

vera86
vera86

Tedates1982!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Рагина Арина
Рагина Арина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!