Капуста квашеная шинкованная

Рецепт от eremenko_83

В зимний период вопрос о натуральных витаминах стоит очень остро. Рекомендую вам на заметку очень классный рецепт капусты, богатой витамином С, которая станет отличной закуской для детей и взрослых.

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт капусты по-корейски на зиму. Должно понравиться.

Рецепт капусты квашеной шинкованной

Фото капусты квашеной шинкованной.

Приготовление

  1. 1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте и обсушите морковь и капусту.

  2. 2. Капусту нашинкуйте и выложите в тазик. Морковь натрите на терке. Добавляйте соль с сахаром в капусту и руками разомните ее, чтобы появился сок.

    капуста квашеная шинкованная. Шаг 2
  3. 3. Постепенно добавляйте морковь. Оставьте капусту примерно на часик, чтобы она пустила достаточно сока.

    капуста квашеная шинкованная. Шаг 3
  4. 4. После поставьте капусту под пресс. Чтобы дать возможность выходить лишним газам, установите в массу деревянную скалку. Через сутки уберите утяжелитель и проткните скалкой капусту в 4-5 местах.

    капуста квашеная шинкованная. Шаг 4
  5. 5. Примерно через 4 дня (все зависит от температуры) капуста будет готова. Верный признак готовности отсутствие пузырьков. А значит, можно разложить капусту по банкам и убрать в холодильник.

    капуста квашеная шинкованная. Шаг 5

На заметку

Хочу поделиться своим способом, как приготовить капусту квашеную шинкованную. Обязательно рекомендую использовать морковь, так как она придает не только красивый цвет, но и вкус. Во многих рецептах не добавляется сахар, и можно, конечно, обойтись без него. Для аромата можно добавить горсть душистого перца, например. После того, как капуста сквасилась, она прекрасно хранится в холодильнике, так что не бойтесь делать большой объем.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квашеную капусту без соли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на десять порций

  • Капуста — 2 шт. (средние)
  • Морковь — 2-4 шт.
  • Соль — 2.5 ст.л.
  • Сахар — 1-2 ст.л.

Видео приготовления капусты хрустящей на зиму

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
rimma
rimma

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

ontande
ontande

Ну и красота капуста квашеная шинкованная!!!
Обязательно попробую сделать!

sayapova_88
sayapova_88

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

alotea
alotea

Прекрасный рецепт!
Лучше делать капусту квашеную шинкованную строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

kandrashova_87
kandrashova_87

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

dederat
dederat

Обязательно приготовь капусту хрустящую на зиму! Получается очень вкусненько!!!

Вита Слесаренко
Вита Слесаренко

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

doucay
doucay

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

vvvvzhzhzhzhzh_94
vvvvzhzhzhzhzh_94

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Арина Отразова
Арина Отразова

Eremenko_83,:) очень аппетитное фото капусты квашеной шинкованной

rinemba
rinemba

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - eremenko_83 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.