Приготовление любых корейских салатов и, как в нашем случае, капусты кусочками по-корейски - процесс достаточно трудоемкий и кропотливый. Зато и награда достойная: в течение всей зимы вы сможете радовать своих домашних и гостей оригинальными разносолами из капусты. Для приготовления этого корейского салата в идеале нужно взять пекинскую капусту, но можно обойтись и обычной белокочанной.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт пекинской капусты по-корейски — чимчи. Должно понравиться.
Капусту моем, удаляем верхние листья и нарезаем кусочками.
Вымачиваем кусочки капусты в воде, выложив в глубокую емкость (удобнее всего - небольшой тазик), затем воду сливаем, а капусту пересыпаем солью. Нужно оставить капусту на полтора часа, причем каждые полчаса необходимо перемешивать содержимое емкости, чтобы капуста просолилась равномерно. После этого кусочки капусты нужно будет промыть в холодной воде, чтобы убрать остатки соли, слить воду и отставить в сторону.
Пока капуста солится, приготовим своего рода соус. Смешиваем воду, полстакана рисовой муки в кастрюльке, доводим до кипения и варим в течение пяти минут, постоянно помешивая. После этого добавляем сахар, и, продолжая помешивать, варим еще несколько минут, пока смесь не станет полупрозрачной - после чего снимаем с огня и оставляем остывать.
Теперь займемся приготовлением острой пасты - для этого нам обязательно потребуется блендер. Перемалываем жгучий перец, лук, чеснок в блендере, добавляем имбирь. В результате у нас должна получиться более-менее однородная паста.
Кальмары моем, мелко режем, добавляем к получившейся смеси.
Мелко нарезаем оставшиеся овощи.
Смешиваем все вместе
И добавляем, наконец, кусочки капусты. Вот и все - вкусный, острый разносол по-корейски готов, осталось только закрыть его на зиму или же оставить храниться прямо в пластиковом контейнере в холодильнике.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капусту по-корейски на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Заготовки
Хрустящая и вкусная капуста с оригинальной древесной ноткой! Капуста квашеная с листьями дуба получается хрустящей и с насыщенным вкусом. То, что надо, в любое время года в качестве дополнения к картофелю....
Заготовки
В зимний период вопрос о натуральных витаминах стоит очень остро. Рекомендую вам на заметку очень классный рецепт капусты, богатой витамином С, которая станет отличной закуской для детей и взрослых....
Заготовки
Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях - прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой!...
Огурцы по-корейски на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
ДА!!! Ира, огромное спасибо, за рецепт капусты кусочками по-корейски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Так и хочется приготовить!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Девочки, вот отличная тема http://recipecloud.ru/zakuski/omlet/omlet-kusochkami. Заглядывайте.
Я выбрала капусту кусочками по-корейски, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Ой, Ира.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо дорогуша чувствую рецепт капусты кусочками по-корейски станет любимкой
хочу хочу
Капуста хрустящая на зиму
Заготовки