Капуста кусочками по-корейски

Рецепт от Ира Чайковская

Приготовление любых корейских салатов и, как в нашем случае, капусты кусочками по-корейски - процесс достаточно трудоемкий и кропотливый. Зато и награда достойная: в течение всей зимы вы сможете радовать своих домашних и гостей оригинальными разносолами из капусты. Для приготовления этого корейского салата в идеале нужно взять пекинскую капусту, но можно обойтись и обычной белокочанной.

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт пекинской капусты по-корейски — чимчи. Должно понравиться.

Рецепт капусты кусочками по-корейски

Фото капусты кусочками по-корейски.

Приготовление

  1. Капусту моем, удаляем верхние листья и нарезаем кусочками.

  2. Вымачиваем кусочки капусты в воде, выложив в глубокую емкость (удобнее всего - небольшой тазик), затем воду сливаем, а капусту пересыпаем солью. Нужно оставить капусту на полтора часа, причем каждые полчаса необходимо перемешивать содержимое емкости, чтобы капуста просолилась равномерно. После этого кусочки капусты нужно будет промыть в холодной воде, чтобы убрать остатки соли, слить воду и отставить в сторону.

    капуста кусочками по-корейски. Шаг 2
  3. Пока капуста солится, приготовим своего рода соус. Смешиваем воду, полстакана рисовой муки в кастрюльке, доводим до кипения и варим в течение пяти минут, постоянно помешивая. После этого добавляем сахар, и, продолжая помешивать, варим еще несколько минут, пока смесь не станет полупрозрачной - после чего снимаем с огня и оставляем остывать.

    капуста кусочками по-корейски. Шаг 3
  4. Теперь займемся приготовлением острой пасты - для этого нам обязательно потребуется блендер. Перемалываем жгучий перец, лук, чеснок в блендере, добавляем имбирь. В результате у нас должна получиться более-менее однородная паста.

    капуста кусочками по-корейски. Шаг 4
  5. Кальмары моем, мелко режем, добавляем к получившейся смеси.

    капуста кусочками по-корейски. Шаг 5
  6. Мелко нарезаем оставшиеся овощи.

    капуста кусочками по-корейски. Шаг 6
  7. Смешиваем все вместе

    капуста кусочками по-корейски. Шаг 7
  8. И добавляем, наконец, кусочки капусты. Вот и все - вкусный, острый разносол по-корейски готов, осталось только закрыть его на зиму или же оставить храниться прямо в пластиковом контейнере в холодильнике.

    капуста кусочками по-корейски. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капусту по-корейски на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на двадцать три порции

  • Капуста (либо пекинская, либо обычная белокочанная) 1 вилок
  • Соль 1 стак.
  • Рисовая мука 0,5 стак.
  • Сахар 0,25 стак.
  • Вода 3 стак.
  • Чеснок 5 зуб
  • Имбирь 1-2 ст.л.
  • Лук репчатый 10 шт.
  • Лук зеленый 1 пуч
  • Жгучий перец 5 шт.
  • Кальмары соленые 200 г
  • Редька 300 г

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
gosteva_75
gosteva_75

ДА!!! Ира, огромное спасибо, за рецепт капусты кусочками по-корейски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Кристина Черняева
Кристина Черняева

Так и хочется приготовить!

inka
inka

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

anastasiya74
anastasiya74

Девочки, вот отличная тема http://recipecloud.ru/zakuski/omlet/omlet-kusochkami. Заглядывайте.

pontunde
pontunde

Я выбрала капусту кусочками по-корейски, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

irookais1975
irookais1975

Ой, Ира.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

yaroslava99
yaroslava99

Спасибо дорогуша чувствую рецепт капусты кусочками по-корейски станет любимкой
хочу хочу