Капуста по-корейски на зиму

Рецепт от gala

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт сока из клубники на зиму. Должно понравиться.

Рецепт капусты по-корейски на зиму

Фото капусты по-корейски на зиму.

Приготовление

  1. Чем примечательны салаты по-корейски? Они всегда имеют ярко выраженный, насыщенный вкус, но при этом готовятся быстро и просто. Самое тяжелое в их приготовлении - это дождаться, пока они настоятся. Ну, а если заготовить салат по-корейски на зиму, то это подарит вам возможность в любой момент порадоваться вкусной пикантной закуске.

  2. Для приготовления капусты по-корейски на зиму нужно взять ингредиенты по списку.

  3. Вилок белокочанной капусты нужно несколько раз ополоснуть под проточной водой, затем нарезать крупными кусками. Такими кусками мы режем капусту, когда готовим "пелюстки".

    капуста по-корейски на зиму. Шаг 3
  4. Обязательные атрибуты закусок по-корейски - это корень имбиря и чеснок. Их нужно очистить, а затем мелко нарезать либо натереть на мелкой терке.

    капуста по-корейски на зиму. Шаг 4
  5. Лук-репку нужно очистить от шелухи, промыть и нарезать половинками колец, если луковица средних размеров.

    капуста по-корейски на зиму. Шаг 5
  6. Свежую морковь чистим, моем и натираем на специальную терку. Морковь должна быть в виде длинных тонких полосок.

    капуста по-корейски на зиму. Шаг 6
  7. В большой кастрюле все перемешиваем руками, сыпем соль, сахар, пряности.

    капуста по-корейски на зиму. Шаг 7
  8. Плотно укладываем закуску в заранее подготовленные простерилизованные банки.

    капуста по-корейски на зиму. Шаг 8
  9. Заливаем салат из капусты кипятком, на баночку емкостью 500 мл наливаем 1 ложку уксуса. Для остроты можно добавить жгучий перец.

    капуста по-корейски на зиму. Шаг 9
  10. Закатываем банки с капустой по-корейски на зиму, остужаем в перевернутом виде. Укутывать не нужно. Заготовки лучше всего хранить в прохладном сухом месте.

    капуста по-корейски на зиму. Шаг 10
  11. Такую закуску можно подать к любому мясному или рыбному блюду.

    капуста по-корейски на зиму. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квашеную капусту без соли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на четыре порции

  • Капуста белокочанная - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень имбиря - 2 ч.л.
  • Чеснок - 5 зубков
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 4 ч.л.
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% - 30 мл

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
erimandot
erimandot

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Черниенко Таня
Черниенко Таня

Я никогда не готовила капусту по-корейски на зиму — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Тураносова Анюта
Тураносова Анюта

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
gala, ваш рецепт капусты по-корейски на зиму самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

quteechol
quteechol

+++,
муж в восторге))))))))))))

atamanenko_84
atamanenko_84

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nina89
nina89

Кто-нибудь готовил капусту квашеную шинкованную?

Каштельян Ариша
Каштельян Ариша

Gala, спасибо.
Вчера попробовала капусту по-корейски на зиму сделать.
Все получилось.

yasya
yasya

Спасибо огромное за рецепт капусты по-корейски на зиму!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

anastasiya
anastasiya

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.