Квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму

Рецепт от omeaces

Сделай стандартный рецепт - необычным! Добавь ярких красок и вкуса!

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт капусты по-корейски на зиму. Должно понравиться.

Рецепт квашеной капусты по-армянски со свеклой на зиму

Фото квашеной капусты по-армянски со свеклой на зиму.

Приготовление

  1. Давайте солить капусту по-армянски? Я знаю, что этот кулинарный рецепт намного сложнее того, к которому мы привыкли, но так ведь и еда требует к себе трепетного отношения. Чем больше труда мы вкладываем в блюдо, тем вкуснее и необычнее оно получается. А капусту мы квасим не на один день, а на всю зиму.

  2. Этот рецепт написан из расчета на 50 кг готовой капусты, но если у вас дома нет большой бочки, а есть только большая, но недостаточно огромная кастрюля или ведро, то количество продуктов можно сократить в несколько раз.

  3. Готовим рассол. На 50 кг капусты нам требуется 30 литров рассола. Поэтому мы заливаем 29 литров воды в емкость, оставляя один литр на добавление специй. Насыпаем в кипящую воду душистый перец, соль, лавровый лист и корицу. И отставляем, чтобы остудить.

  4. Очищаем кочаны от покровных листьев и разрезаем их на 2-4 части. Чеснок разделяем на зубчики, Морковь режем кружочками. Отрезаем у перца плодоножки, словом проводим всю санитарную подготовку растений. Свеклу нарезаем тонкими пластинками. Застилаем дно бочки капустными и вишневыми листьями, а затем укладываем очень плотно рядами куски капусты. Между рядами равными частями закладываем все остальные продукты - чеснок, зелень, перец, свеклу и морковь.

  5. Верхний слой снова закрываем капустными листьями, заливаем рассолом, прикрываем тканью и кладем сверху груз. Рассол должен покрывать овощи на 4-5 сантиметров.

  6. 5 суток мы честно выдерживаем все при комнатной температуре, пока не начнется брожение. Затем бочку переносим на холод.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сок из клубники на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на сто шесть порций

  • Капуста - 6 кг
  • Морковь - 3.5 кг
  • Зелень - 1.5 г
  • Чеснок - 1.1 г
  • Перец - 7 шт.
  • Листья вишни - 300 г
  • Свекла - 1 кг
  • Лавровый лист - 10 шт.
  • Соль - 1.4 кг
  • Корица - 6 г

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Тоня Чуднова
Тоня Чуднова

Я квашеную капусту по-армянски со свеклой на зиму ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Круглова Таша
Круглова Таша

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

yanchik
yanchik

Omeaces, квашеную капусту по-армянски со свеклой на зиму делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Анька Парушева
Анька Парушева

Увидев рецепт квашеной капусты по-армянски со свеклой на зиму и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

asiya96
asiya96

Попробуйте рецепт капусты квашеной шинкованной, это просто и вкусно.

inga81
inga81

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

ishangou
ishangou

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю квашеную капусту по-армянски со свеклой на зиму.

osper
osper

Omeaces, спасибо огромное за рецепт квашеной капусты по-армянски со свеклой на зиму!
делаю уже 5-й раз!