Маслята на зиму

Рецепт от enedsins
  • Простой рецепт заготовок
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 18 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Мариновать

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт сока из клубники на зиму. Должно понравиться.

Рецепт маслят на зиму

Фото маслят на зиму.

Приготовление

  1. Лето в банке.

  2. Зима без лесных грибочков - не ароматная и не вкусная.

  3. Этот рецепт - лучший из русской кухни и он для тех, кто любит тихую охоту.

  4. Маслята собрать, перебрать от лесного мусора, ножку срезать близко к шляпке, а с самой шляпки снять липкий верх.

  5. Отварить маслята в течение 20 минут, добавить 1 ст. л соли и зонтики укропа.

  6. Подготовленные грибы отцедить из грибного отвара, обдать кипятком и откинуть на сито.

  7. Свежий укроп мелко нашинковать, дольки чеснока разделать тонкими слайсами.

  8. Дно посуды для засолки припылить солью, выложить первый слой маслят строго шляпками вниз.

  9. Маслята накрыть слоем укропа и чеснока, посолить - слои повторять.

  10. Поставить маслята под гнет в прохладное и темное место на сутки-двое, затем уложить в стерильные банки, сливая излишки грибного сока, залить растительным маслом и хранить в холодильнике.

На заметку

Лето в банке - специально для Woman s Day. Зима без лесных грибочков - не ароматная и не вкусная. Этот рецепт - лучший из русской кухни и он для тех, кто любит тихую охоту.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую волнушки на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Маслята свежие 700 г
  • Укроп (свежий) 5 веточек
  • Семена укропа (зонтиками) 1-2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 3 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное 30 мл

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
anyuta80
anyuta80

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

dariya
dariya

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

evgeniya
evgeniya

Делала маслята на зиму на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Саша Малиновая
Саша Малиновая

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Кульгускина Лиза
Кульгускина Лиза

Спасибо!
маслята на зиму теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

pionerskaya_73
pionerskaya_73

Как вкусно! Приходится считать калории...

kristina73
kristina73

Может пригодится кому рецептик хренодера с помидорами на зиму. Просто и быстро.

kristina76
kristina76

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, маслята на зиму сказка!

opedeng1999
opedeng1999

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

arina97
arina97

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

aksenova_73
aksenova_73

Enedsins, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.