Продолжаем тему заготовок на зиму. Сегодня предлагаю вам салат из жареных баклажанов. Для того, чтобы баклажаны не были сильно маслянистыми я поступаю так: выкладываю баклажаны на сухую сковороду и сбрызгиваю их маслом. У меня есть пульверизатор, а раньше чайной ложкой поливала каждую пластину. Салат ОЧЕНЬ вкусный, можно кушать как самостоятельное блюдо, как гарнир, в пост у меня хорошо идет с рисом и картофелем. А закуска - зашибенная! Рецепт расчитан на 2 кг очищенных баклажан, но я когда готовлю из 6 кг, то количество уксуса, воды, сахара и соли использую такое же как и для 2 кг. Все стоит замечательно! Лук берем крупный, перец горький любой: красный. зеленый, синий - без разницы. По рецепту масло растительное в количестве 0,5 литра, но это ОЧЕНЬ много и салат получится слишком жирным, поэтому я написала в рецептуре "по вкусу". Из 2 кг очищенных баклажан получается 2 литровые банки.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт сока из клубники на зиму. Должно понравиться.
Фото баклажанов на зиму.
Баклажаны очищаем и режем на пластины толщиной около 0,5 см.
Сбрызгиваем поверхность сковороды маслом, выкладываем в один слой пластины баклажан и сбрызгиваем снова. Слегка обжариваем с обеих сторон.
Складываем все обжаренные баклажаны в миску.
Чистим лук, чеснок и перец (у меня зеленый, но в ингредиентах был только красный, так что - проСЮ пардону)
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к баклажанам, перемешиваем.
Перец и чеснок я пробиваю блендером.
Добавляем к баклажанам и вымешиваем. Запах стоиииииит...ммммм....
Соединяем соль, сахар, воду и уксус. Размешиваем до растворения сахара и соли, выливаем в салат.
Очень хорошо вымешиваем и раскладываем по баночкам.
Ставим банки в таз с водой и стерилизуем: баночки 0,5 л - 20 минут, литровые - 30 минут. Вообще, я проверяю как меня бабушка научила: когда крышка на баночке станет очень теплой - стерилизация произошла. Сегодня литровая банка у меня стерилизовалась 40 минут. Так что смотрите сами.
А это, на мою радость, в баночку не поместилось! Значит отварим картошечки и заточим. Вот и все! Банки закатываем металлическими крышками, переворачиваем, проверяем не поступает ли воздух и переворачиваем снова. Храним в прохладном месте, я храню в подвале.
Смачного!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заготовки дыни на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму
Заготовки
Великолепный соус из хрена и помидоров отлично подходит к мясу, да и просто как закуска - самое то!...
Заготовки
Баклажаны 0.5 кг • Чеснок 0.5 головки • Перец чили 0.5 стручка • Соль 0.5 ч.л. • Сахар 2.5 ст.л. • Масло растительное 60 мл • Уксус 9% 2 ст.л....
Заготовки
Самая вкусная заготовка! Удивляй родных! Килька с овощами - это отличная заготовка на зиму. Сварил картошку пюре, открыл баночку кильки с овощами - и полноценный ужин готов! Какая подмога хозяйке, словами...
Заготовки
Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто хит сезона будет!...
Березовый сок на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
баклажаны на зиму-это моя мечта!)))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Сегодня приготовила баклажаны на зиму!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Приготовила баклажаны на зиму на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить хренодер с помидорами на зиму. Вот ).
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить баклажаны на зиму на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что баклажаны на зиму — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила баклажаны на зиму.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо за информацию!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать баклажаны на зиму, но вышло вкусно!
Тома, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении баклажанов на зиму.
Баклажаны с перцем
Заготовки