Баклажаны с перцем

Рецепт от untesiong

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт баклажанов по-белорусски. Должно понравиться.

Рецепт баклажанов с перцем

Фото баклажанов с перцем.

Приготовление

  1. Главный упор в этом рецепте сделан на баклажаны.

  2. Их потребуется не менее 5 кг.

  3. Остальные компоненты:

  4. Если баклажаны молодые, то кожицу можно не снимать.

  5. Зрелые плоды нужно обязательно очистить от кожуры, иначе она будет ощущаться во время еды.

  6. Затем порезать их крупными кубиками или брусками и посолить, чтобы не было горечи.

  7. Тем временем можно заняться перцем и порезать его крупной соломкой.

  8. Перец лучше брать разноцветный, салат будет интереснее смотреться.

  9. С горького перца убрать все семена, чтобы не горчил.

  10. Синенькие отжать.

  11. Теперь нужно приготовить маринад: на 1500 мл воды добавить вышеуказанное количество сахарного песка, соли, уксуса и масла.

  12. Нарезанные овощи пробланшировать в течение 5 минут небольшими партиями.

  13. Пробланшированные плоды сложить в большую кастрюлю.

  14. В маринад добавить предварительно измельченный чеснок и довести до кипения.

  15. Чесночным маринадом залить овощной салат.

  16. Перемешать и наложить в подготовленные банки.

  17. Полллитровую тару стерилизовать в течение 20 минут.

  18. Любители синеньких будут в восторге от этой заготовки.

  19. Итак, продукты:

  20. Количество последних двух ингредиентов можно регулировать самостоятельно.

  21. Если хочется острого, то перца и соли можно взять больше.

  22. Синие тонко нарезать соломкой, щедро посолить и оставить на 50 минут, чтобы они пустили сок.

  23. Тем временем очистить лук, чеснок и морковь.

  24. Лук нарезать тонкими колечками, чеснок пропустить через пресс, морковь натереть на специальной терке для корейской морковки.

  25. Перец очистить от семян и порезать полосками.

  26. Все перемешать, кроме синеньких, полить уксусом, посыпать перцем и оставить на 4 часа.

  27. Тем временем синенькие слегка поджарить, соединить с другими ингредиентами и перемешать.

  28. Салат наложить в поллитровые банки, приминая его ложкой, чтобы было меньше пустого пространства.

  29. Затем аккуратно прикрыть его крышками и стерилизовать 15 минут.

  30. Литровые банки стерилизовать дольше - 25 минут.

  31. Эти баклажаны в остром чесночном рассоле получаются очень вкусными.

  32. Ингредиенты:

  33. Синенькие разрезать вдоль и поперек таким образом, чтобы получилось 8 частей.

  34. Щедро посыпать их солью и оставить на час-два.

  35. Затем приготовить рассол.

  36. Чеснок и перец измельчить с помощью мясорубки, к ним добавить масло, уксус, сахар и уксус.

  37. Проварить 7-8 минут.

  38. Залить рассолом и варить не более 5 минут.

  39. Дольше варить не стоит, иначе они разварятся и станут мягкими.

  40. Разложить баклажаны в банки и закатать.

  41. Перевернуть тару и укрыть теплым пледом или одеялом.

  42. Итак, вариантов консервации синеньких и перца очень много, можно выбирать любой по своему вкусу.

  43. В любом случае самостоятельно приготовленная закатка будет вкусной и аппетитной.

  44. Особенно такие острые закуски з пикантным чесночным привкусом любят мужчины.

  45. Далее: аджика из перцев

На заметку

Не знаете, что делать с урожаем овощей? Как раз время заготовить баклажаны с перцем на зиму.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны в сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Перец сладкий 1 кг
  • Чеснок 400 г
  • Растительное масло 450 мл
  • Соль 4 ст.л.
  • Уксус 15 ст.л.

Видео приготовления баклажанов в томате

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
adelafuerte1974
adelafuerte1974

Сейчас буду готовить баклажаны с перцем по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Морнева Светлана
Морнева Светлана

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

titrowenc
titrowenc

Спасибо дорогуша чувствую рецепт баклажанов с перцем станет любимкой
хочу хочу

insai
insai

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Кишева Татьяна
Кишева Татьяна

Сделала баклажаны с перцем, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

anima
anima

Рецепт отличный!
делаю баклажаны с перцем регулярно.

nurit
nurit

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

rears
rears

Untesiong, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом баклажанов с перцем.
Столько восхищений от гостей!

Ева Соловей
Ева Соловей

Просто божественный вкус!