Острые баклажаны очень оригинальная и вкусная закуска с чесноком и перцем, рецепт которой пришел к нам из самого Египта. Так уж повелось, что практически все блюда египетской кухни готовятся из бобов и овощей. Мясо встречается довольно редко.
Стоит упомянуть, что египетская кухня славится изобилием пряностей и остроты в своих блюдах, поэтому баклажаны придутся по вкусу каждому любителю остренького.
Это блюдо отлично подойдет для любого застолья в качестве закуски. Его можно подавать также со стандартными блюдами на обед. Острые баклажаны имеют довольно специфический вкус, благодаря начинке из приправ и пряностей.
Интересно так же то, что это блюдо почти некалорийное, так что побаловать себя им может даже тот, кто тщательно следит за фигурой. Ведь овощи всегда приносят только пользу, а в сочетании с приправами и вовсе вызывают восхищение.
Если вы решили приготовить баклажаны в домашних условиях, то наши рекомендации с фото помогут вам облегчить этот процесс.
Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт острых сырников с брынзой. Должно понравиться.
Сначала разогрейте духовку. Температура должна быть 200 градусов. Затем возьмите баклажаны и хорошенько промойте их водой. После этого подождите, пока они обсохнут и тогда нужно будет смазать их оливковым маслом. После этого следует взять противень, застелить его фольгой и выложить на него баклажаны. Запекайте 25 минут. За это время баклажаны должны стать мягкими. Подождите, пока они остынут, и аккуратно удалите плодоножки, обильно посыпав место, где они были, солью. В таком виде баклажанам нужно дать настояться один час.
Порежьте на несколько частей оставшийся перец, очистите его. Нарежьте мелкими кубиками. Чеснок нужно потереть на мелкой терке и порезать петрушку как можно мельче.
После этого все ингредиенты необходимо перемешать. Добавьте в полученную смесь уксус, соль, специи, лимонный сок и немного оливкового масла. Тщательно перемешайте.
Возьмите баклажаны, в каждом из них сбоку сделайте крупный надрез. Посолите внутри и начинайте накладывать начинку. После этого поместите баклажаны в банку, которую нужно предварительно стерилизовать, или в контейнер. Затем обильно заливайте емкость оливковым маслом и отправляйте в холодильник.
Баклажаны будут готовы к употреблению спустя 5 суток.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны по-белорусски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Овощи
Баклажаны с грецкими орехами по-грузински, это острые рулетики из баклажанов с ореховой начинкой. Оригинальная закуска на вашем столе....
Овощи
Вкусное овощное блюдо с летними нотками) Овощные блюда являются моими самыми любимыми. Приготовить такое овощное рагу в мультиварке просто и очень вкусно. Тушеные баклажаны можно подавать как гарнир или...
Овощи
Любишь вкусно поужинать? Тогда это блюдо для тебя! Баклажаны с грибами запеченные в духовке можно подавать не только в горячем виде качестве ужина, но и в холодном - как закуску. Сначала баклажаны запекаются,...
Овощи
На 2 средних баклажана: 1/3 стак. сметаны1/2 красного сладкого болгарского перца1/2 острого перчика чили2-3 зубчика чеснока1/2 пучка зелени кинзысольрастительное масло для жарки....
Острые малосольные огурчики
Соления
Комментарии к рецепту
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала острые баклажаны-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Блюдо просто супер, готовила острые баклажаны впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком острых сухариков. Он мне очень нравится.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А острые баклажаны обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо за рецепт острых баклажанов.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Сделала острые баклажаны впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Думаю, очень вкусно.
Жареные баклажаны с овощами
Овощи