Острые баклажаны

Рецепт от dunsupp

Острые баклажаны очень оригинальная и вкусная закуска с чесноком и перцем, рецепт которой пришел к нам из самого Египта. Так уж повелось, что практически все блюда египетской кухни готовятся из бобов и овощей. Мясо встречается довольно редко.

Стоит упомянуть, что египетская кухня славится изобилием пряностей и остроты в своих блюдах, поэтому баклажаны придутся по вкусу каждому любителю остренького.

Это блюдо отлично подойдет для любого застолья в качестве закуски. Его можно подавать также со стандартными блюдами на обед. Острые баклажаны имеют довольно специфический вкус, благодаря начинке из приправ и пряностей.

Интересно так же то, что это блюдо почти некалорийное, так что побаловать себя им может даже тот, кто тщательно следит за фигурой. Ведь овощи всегда приносят только пользу, а в сочетании с приправами и вовсе вызывают восхищение.

Если вы решили приготовить баклажаны в домашних условиях, то наши рекомендации с фото помогут вам облегчить этот процесс.

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт острых сырников с брынзой. Должно понравиться.

Рецепт острых баклажанов

Фото острых баклажанов.

Приготовление

  1. Сначала разогрейте духовку. Температура должна быть 200 градусов. Затем возьмите баклажаны и хорошенько промойте их водой. После этого подождите, пока они обсохнут и тогда нужно будет смазать их оливковым маслом. После этого следует взять противень, застелить его фольгой и выложить на него баклажаны. Запекайте 25 минут. За это время баклажаны должны стать мягкими. Подождите, пока они остынут, и аккуратно удалите плодоножки, обильно посыпав место, где они были, солью. В таком виде баклажанам нужно дать настояться один час.

  2. Порежьте на несколько частей оставшийся перец, очистите его. Нарежьте мелкими кубиками. Чеснок нужно потереть на мелкой терке и порезать петрушку как можно мельче.

    острые баклажаны. Шаг 2
  3. После этого все ингредиенты необходимо перемешать. Добавьте в полученную смесь уксус, соль, специи, лимонный сок и немного оливкового масла. Тщательно перемешайте.

    острые баклажаны. Шаг 3
  4. Возьмите баклажаны, в каждом из них сбоку сделайте крупный надрез. Посолите внутри и начинайте накладывать начинку. После этого поместите баклажаны в банку, которую нужно предварительно стерилизовать, или в контейнер. Затем обильно заливайте емкость оливковым маслом и отправляйте в холодильник.

    острые баклажаны. Шаг 4
  5. Баклажаны будут готовы к употреблению спустя 5 суток.Приятного аппетита!

    острые баклажаны. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны по-белорусски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Баклажан небольшие, 8-10 шт.
  • Перец сладкий болгарский красный, 1 шт.
  • Перец чили 1 стручок
  • Оливковое масло 150-200 мл
  • Чеснок 6-7 зубчиков
  • Лимонный сок 4-5 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Пищевая соль по вкусу
  • Столовый уксус 5% 1 ст.л.
  • Зира молотая, 0,5 ч.л.
  • Перец чили молотый 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый 1 ст.л.
  • Карри порошок, 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Джульетта Лугина
Джульетта Лугина

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала острые баклажаны-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Кормачева Людочка
Кормачева Людочка

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

yoticeyh
yoticeyh

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

yoreritor
yoreritor

Блюдо просто супер, готовила острые баклажаны впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

amazy
amazy

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком острых сухариков. Он мне очень нравится.

oroungoro
oroungoro

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А острые баклажаны обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Тоня Пустогвар
Тоня Пустогвар

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Полулих Инна
Полулих Инна

Спасибо за рецепт острых баклажанов.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

rita77
rita77

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

rimma75
rimma75

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

zina
zina

Сделала острые баклажаны впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ededo
ededo

Думаю, очень вкусно.