Баклажаны в аджике

Рецепт от imamieva_93

Баклажаны в аджике разновидность традиционной грузинской закуски. А все мы знаем, что грузинская кухня буквально дышит всевозможными острыми специями, овощами и мясом. Мяса сегодня не будет. Зато будут овощи. А точнее, баклажаны - один из самых любимых ингредиентов грузинской кухни.

Что только ни готовят из баклажанов. Их жарят, тушат, закрывают на зиму или, как мы сегодня, запекают с аджикой. К слову, аджика также является национальным грузинским блюдом. Каждый рецепт отличается уже хотя бы остротой. Да и используемые продукты в рецептах значительно изменяют вкус и текстуру блюда.

Приготовить баклажаны в аджике в домашних условиях очень просто. Блюдо низкокалорийное и полезное. Используя наш пошаговый рецепт с фото, приготовьте нежные и острые баклажаны в аджике для себя и своих близких.

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт баклажанов в аджике с яблоками. Должно понравиться.

Рецепт баклажанов в аджике

Фото баклажанов в аджике.

Приготовление

  1. Подготовим один из основных ингредиентов нашей закуски баклажаны. Использовать необходимо только свежий молодой овощ, поверхность его обязана быть глянцевой, а ножка зеленой. Нарезаем баклажаны ровными колечками (ширина не больше одного сантиметра). Выкладываем в глубокую миску, заливаем водой, солим и оставляем примерно на 40 минут. Данный этап позволит избавить баклажаны от присущей им горечи.

  2. Пока баклажаны настаиваются, приготовим собственный вариант аджики. Возьмем помидоры (если маленькие, то 3-4 штуки), помоем их и очистим от шкурки. Откроем секрет: если помидоры чуть обдать кипятком, шкурка будет сниматься значительно легче. Сладкий перец избавляем от ножек и внутренних зерен, для удобства нарезаем небольшими кусочками. Очищаем зубчики чеснока. Сюда же добавляем кусочки острого перца по вкусу.

    баклажаны в аджике. Шаг 2
  3. Перемалываем ингредиенты с помощью мясорубки или блендера.

    баклажаны в аджике. Шаг 3
  4. Ставим кастрюлю с будущей аджикой на огонь и доводим до кипения. После чего всыпаем соль и сахар. Перемешиваем массу и готовим на медленном огне в течение еще 10 минут.

    баклажаны в аджике. Шаг 4
  5. Когда наши баклажаны достаточно вымокли, сливаем воду, промываем кусочки и сушим с помощью бумажного полотенца. Подготовим противень, обильно зальем его растительным маслом. После этого выкладываем кусочки баклажана, с двух сторон обмакивая их в масло, как показано на фото.

    баклажаны в аджике. Шаг 5
  6. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Запекаем наши баклажаны в течение 25 минут до готовности.

    баклажаны в аджике. Шаг 6
  7. Когда и баклажаны, и аджика достаточно остынут, в глубокой посуде смешайте ингредиенты. Накройте миску плотной крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа настаиваться.

    баклажаны в аджике. Шаг 7
  8. Острые баклажаны в аджике готовы. Сервируйте и подавайте блюдо к столу!Приятного аппетита!

    баклажаны в аджике. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свинину-гриль в аджике. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажан 7 шт.
  • Перец сладкий болгарский 6 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Сахарный песок 3 ч.л.
  • Перец горький по вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Красаааавица Маргарита
Красаааавица Маргарита

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Лиза Дмитрашко
Лиза Дмитрашко

Так захотелось баклажанов в аджике, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

inga
inga

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

nomishidr
nomishidr

Imamieva_93!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

aleksandra
aleksandra

Вчера сделала курицу в аджике с овощами. А сегодня приготовлю баклажаны в аджике.

Гаврилюк Лика
Гаврилюк Лика

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

semenina_71
semenina_71

Imamieva_93, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила баклажаны в аджике!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

bozhanova_87
bozhanova_87

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

dana79
dana79

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Кокарева Таня
Кокарева Таня

Я приготовила баклажаны в аджике для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А баклажаны в аджике не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!