Баклажаны в аджике на зиму

Рецепт от ezyidin1988
  • Простой рецепт аджики
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 25
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Полезно и вкусно

Количество всевозможных рецептов заготовок на зиму из баклажан практически бесконечно, но особенно порадует ваших домашних вкусная и оригинальная закуски из баклажан в аджике. Готовить ее достаточно просто - тем более, если уже есть аджика. Но в этом рецепте мы будем готовить одновременно и аджику, в которой затем нужно будет закатать баклажаны на зиму.

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт баклажанов в аджике с яблоками. Должно понравиться.

Рецепт баклажанов в аджике на зиму

Фото баклажанов в аджике на зиму.

Приготовление

  1. В первую очередь необходимо будет заняться главным ингредиентом будущей заготовки на зиму - баклажанами. Аккуратно снимаем кожицу (при желании ее можно и оставить), разрезаем на четвертинки, а затем каждую из них - еще пополам (получается в сумме восемь кусочков).

  2. В кастрюле смешиваем все ингредиенты, необходимые для приготовления аджики: томатный сок (обычный сок в пакетах лучше не брать, а просто прокрутить свежие помидоры через мясорубку), уксус, сахар, растительное масло. Приправить смесь необходимо солью и, при желании, перцем. Доводим смесь до кипения.

    баклажаны в аджике на зиму. Шаг 2
  3. Морковь, репчатый лук, перец и чеснок заранее перекручиваем на мясорубке и, как только томатная смесь закипит, выкладываем туда же. Поддерживая сильный огонь, через пять минут выкладываем в почти готовую аджику нарезанные кусочки баклажанов и варим еще 10-15 минут.

    баклажаны в аджике на зиму. Шаг 3
  4. Готовые баклажаны в аджике станут мягкими - их можно будет употреблять в пищу сразу же в качестве самостоятельной закуски.

    баклажаны в аджике на зиму. Шаг 4
  5. Но, кроме того, можно закатать эту вкусную заготовку из баклажанов на зиму - для этого потребуется приблизительно 8 литровых баночек.

    баклажаны в аджике на зиму. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны в аджике. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на двадцать пять порций

  • Баклажаны 5 кг
  • Томатный сок 1,5 л
  • Сахар 2 стак.
  • Масло растительное 1 стак.
  • Уксус столовый 1 стак.
  • Соль 2 ст.л.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Перец болгарский 5 шт.
  • Перец красный жгучий 1 шт.
  • Зубчики чеснока 5 зуб.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
icrisu1983
icrisu1983

Спасибо за шедевры!!!

Тоня Имаметдинова
Тоня Имаметдинова

Ezyidin1988 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала баклажаны в аджике на зиму — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит баклажаны в аджике на зиму, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от баклажаны в аджике на зиму.
СПАСИБОЧКИ!

Светлана Носик
Светлана Носик

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

lida
lida

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Безносова Эля
Безносова Эля

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

lisa
lisa

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

nyuta
nyuta

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

arisha70
arisha70

Сегодня первый раз готовила recipecloud.ru/zagotovki/adzhika/kuritsa-v-adzhike-s-ovoschami. Даже волновалась немножко.

margarita71
margarita71

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

ace2ace1979
ace2ace1979

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт баклажанов в аджике на зиму!

Вита Гажиенко
Вита Гажиенко

Спасибо, ezyidin1988, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

kolomiets_77
kolomiets_77

А как же мне хочется уже приготовить.