Мариновать курицу в аджике меня научила одна пожилая еврейка. С тех пор, когда готовлю крылышки или ножки, смазываю их аджикой, а спустя время (можно даже на ночь!), добавляю разные овощи и каждый раз получаю вкусную курицу в итоге.)
Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт куриных ножек под соусом. Должно понравиться.
Продукты...
Итак, ножки (у меня 550 г) нужно обмазать аджикой... У меня домашняя (родственник делает из пяти видов перца через мясорубку) и вручает, поэтому крупная!
Оставить минут на 20-30 или больше пропитаться, можно убрать в холодильник на пару часов.
В это время можно начинать обжаривать лук, морковь (натертую на крупной терке).
Доводим до золотистости. Можно остановиться на этом...
Но я добавила небольшую помидорку еще.
И немного тыквы... Продолжаем обжаривать.
Отодвигаем на сковороде зажарку и помещаем рядом ножки (или на другой сковороде)...
Теперь перемешиваем овощи с курицей.
Для соуса все просто: взбить вилкой сметану с водой теплой...
И вылить в обжаренную курочку.
Тушим до готовности, переворачивая ножки... Если нужно больше соуса, подлить воды не возбраняется!
У меня готовились в чугунной высокой сковороде под крышкой и через полчаса были вот такие!
Для гарнира отварить рис и натолкать его в креманочку плотно.
Перевернуть, постучать по дну (если не выходит, провести ножом по краю) и выставить два холмика.
Выложить в центр ножки, сколько хочется на порцию.
Украшаем овощами и зеленью. Не забудем полить овощным соусом сверху!
Обмазывая аджикой, мы регулируем остроту курочки, а соус получается такое объеденье, что съедается всегда без остатка вместе с курицей! Приятного аппетита.!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сочные куриные ножки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Аджика
баклажаны 5 кг • томатный сок или помидорый, перекрученные на мясорубке 2 л • уксус 1 стак. • сахар 2 стак. • растительное масло 1 стак. • соль по вкусу (2 ст.л. с верхом точно идет, а дальше – пробовать)...
Аджика
Количество всевозможных рецептов заготовок на зиму из баклажан практически бесконечно, но особенно порадует ваших домашних вкусная и оригинальная закуски из баклажан в аджике. Готовить ее достаточно просто...
Аджика
Любишь остренькое? Помидоры в аджике специально для тебя!) Простота приготовления Раньше я не понимала вкуса помидоров в аджике, но после времени, проведенного в стране с очень острой кухней, я ем ее...
Аджика
Огурцы, маринованные в аджике на зиму, быстро готовятся, хорошо хранятся и быстро съедаются. Попробуйте!...
Баклажан в аджике на зиму
Аджика
Комментарии к рецепту
Куриные ножки в домашней аджике «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Это не куриные ножки в домашней аджике!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Готовила по рецепту куриных ножек в чайном рассоле, тоже замечательно получается.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Очень хороший вариант куриных ножек в домашней аджике. Вкусно!
Курица в аджике с овощами
Аджика