Самая вкусная заготовка! Удивляй родных!
Килька с овощами - это отличная заготовка на зиму. Сварил картошку пюре, открыл баночку кильки с овощами - и полноценный ужин готов! Какая подмога хозяйке, словами не передать. А главное вкусно очень. Для приготовления понадобится свежемороженая килька. Ее конечно же нужно разморозить, а затем очистить. С маленькой рыбой это сделать не так уж и просто, но нужно постараться. Для этого удобно использовать острые ножницы или короткий нож.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт перца ратунда на зиму. Должно понравиться.
Фото кильки с овощами на зиму.
1. Кильку размораживаем. Отрезаем головки. С помощью ножниц или ножа аккуратно разрезаем брюшко, вычищаем внутренности.
2. Тщательно моем рыбу, выкладываем на бумажное полотенце. Даем немного обсохнуть.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем полукольцами тонко.
4. Морковь очищаем, натираем на крупной терке.
5. Наливаем подсолнечное масло на сковороду, отправляем на огонь. Выкладываем лук, обжариваем до мягкости и прозрачности. Зажаривать до румяности нет необходимости.
6. К луку добавляем морковь, жарим на слабом огне до мягкости.
7. Затем выкладываем рыбу. Хорошо, если она успела обсохнуть. Наличие жидкости не желательно.
8. Солим по вкусу, добавляем сахар, лавровый лист, душистый перец горошком. Перемешиваем ингредиенты. Огонь небольшой.
9. Томатный сок наливаем в пиалу, насыпаем сюда же муку. Перемешиваем с помощью ручного венчика до однородности. Перемешивать можно и ложкой или вилкой, но так тяжелее справится с комочками.
10. Наливаем смесь в сковороду к рыбе и овощам. Аккуратно перемешиваем. Огонь убавляем до минимального. Оставляем тушится на полчаса.
11. Наливаем к готовым ингредиентам уксус, держим на огне 1-2 минуты. Закладываем кильку с овощами в предварительно простерилизованную банку, закатываем герметично.
Пусть зимнее меню будет ярким и разнообразным!
При надобности открываем банку, выкладываем содержимое на сервировочное блюдо. Посыпаем рубленной зеленью. Зелень удобно замораживать на зиму, тогда в любой момент она под рукой. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, пшеничную или перловую кашу. Хотя такую кильку можно кушать просто с хлебом, как самостоятельное блюдо. Приятной дегустации!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капусту по-корейски на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму
Заготовки
Клубничный сок на зиму создается примерно за 20 минут. Я разливаю его в небольшие порционные емкости....
Заготовки
Оригинальное лакомство с приятным дынным вкусом и ароматом. Существует множество различных способов заготовки дыни на зиму, я расскажу вам лишь о некоторых. У меня хранится огромное количество рецептов...
Заготовки
Вы любите березовый сок? Если да, то могу предложить рецепт заготовки этого напитка на зиму. Консервация березового сока занятие нетрудное, и вы с ним легко справитесь. Награда - чудесный напиток!...
Волнушки на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Я выбрала кильку с овощами на зиму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Именно кильку с овощами на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
И как у тебя все получается???
Вот еще классный рецепт по тому же принципу recipecloud.ru/zagotovki/zakatka-yablok-na-zimu.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Женя, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Маслята на зиму
Заготовки