Килька с овощами на зиму

Рецепт от Женя Гужева

Самая вкусная заготовка! Удивляй родных!

Килька с овощами - это отличная заготовка на зиму. Сварил картошку пюре, открыл баночку кильки с овощами - и полноценный ужин готов! Какая подмога хозяйке, словами не передать. А главное вкусно очень. Для приготовления понадобится свежемороженая килька. Ее конечно же нужно разморозить, а затем очистить. С маленькой рыбой это сделать не так уж и просто, но нужно постараться. Для этого удобно использовать острые ножницы или короткий нож.

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт перца ратунда на зиму. Должно понравиться.

Рецепт кильки с овощами на зиму

Фото кильки с овощами на зиму.

Приготовление

  1. 1. Кильку размораживаем. Отрезаем головки. С помощью ножниц или ножа аккуратно разрезаем брюшко, вычищаем внутренности.

  2. 2. Тщательно моем рыбу, выкладываем на бумажное полотенце. Даем немного обсохнуть.

  3. 3. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем полукольцами тонко.

  4. 4. Морковь очищаем, натираем на крупной терке.

  5. 5. Наливаем подсолнечное масло на сковороду, отправляем на огонь. Выкладываем лук, обжариваем до мягкости и прозрачности. Зажаривать до румяности нет необходимости.

  6. 6. К луку добавляем морковь, жарим на слабом огне до мягкости.

  7. 7. Затем выкладываем рыбу. Хорошо, если она успела обсохнуть. Наличие жидкости не желательно.

  8. 8. Солим по вкусу, добавляем сахар, лавровый лист, душистый перец горошком. Перемешиваем ингредиенты. Огонь небольшой.

  9. 9. Томатный сок наливаем в пиалу, насыпаем сюда же муку. Перемешиваем с помощью ручного венчика до однородности. Перемешивать можно и ложкой или вилкой, но так тяжелее справится с комочками.

  10. 10. Наливаем смесь в сковороду к рыбе и овощам. Аккуратно перемешиваем. Огонь убавляем до минимального. Оставляем тушится на полчаса.

  11. 11. Наливаем к готовым ингредиентам уксус, держим на огне 1-2 минуты. Закладываем кильку с овощами в предварительно простерилизованную банку, закатываем герметично.

  12. Пусть зимнее меню будет ярким и разнообразным!

  13. При надобности открываем банку, выкладываем содержимое на сервировочное блюдо. Посыпаем рубленной зеленью. Зелень удобно замораживать на зиму, тогда в любой момент она под рукой. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, пшеничную или перловую кашу. Хотя такую кильку можно кушать просто с хлебом, как самостоятельное блюдо. Приятной дегустации!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капусту по-корейски на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на четыре порции

  • Килька - 500 г
  • Томатный сок - 300 мл
  • Морковь - 80 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Подсолнечное масло - 120 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Душистый перец - 5 г
  • Сахар - 20 г
  • Мука - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Уксус - 20 мл

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
etioloor
etioloor

Я выбрала кильку с овощами на зиму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

nyuta
nyuta

Именно кильку с овощами на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

antonina
antonina

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

nueyd
nueyd

И как у тебя все получается???

Люба Гусейнова
Люба Гусейнова

Вот еще классный рецепт по тому же принципу recipecloud.ru/zagotovki/zakatka-yablok-na-zimu.

nelya73
nelya73

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

imoul
imoul

Женя, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!