Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт сока из клубники на зиму. Должно понравиться.
Главное - запастись ратундой.
Иногда приобрести ее проблематично, но возможно.
На 1 кг ратунды вам потребуется:
Закуска получается очень незаурядной и вкусной.
Обжаривать перец лучше в чугунном казанке.
Это удобно и быстро.
Хвостики удалять не нужно.
Перцы обжарить со всех сторон в подсолнечном масле, пока они не подрумянятся.
Плоды должны стать достаточно мягкими, чтобы их можно было без труда плотно уложить в банку.
В подготовленную банку - 1 л плотно уложить перец, добавить соль, душистый молотый перец и уксус.
Выдавить чеснок через пресс и добавить к перцу.
Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут.
Все почти готово.
Осталось только закатать банки.
Перец в маринаде на основе томатного сока получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Промытый перец нужно наколоть вилкой.
Маринад готовится просто: к томатному соку нужно добавить соль, сахар, масло и уксус.
Когда маринад закипит, в него опускают часть перца и варят не более 5 минут.
Готовую порцию накладывают в простерилизованные банки.
Затем то же проделывают с оставшимися плодами.
Остатки маринада распределить по баночкам и закатать.
Такую консервацию не стыдно подать ни к картофельному пюре, ни к любой каше.
Эта заготовка получается очень необычной.
На 1 кг ратунды нужно взять:
Первым делом нужно удалить сердцевину из перчика.
Делать это нужно аккуратно, чтобы отверстие было маленьким.
Яблоки крупно натереть, лук мелко нарезать кубиками.
Лук с яблоками перемешать и добавить лимонный сок.
Получится подобие фарша, которым начиняют перцы.
Отверстие закрывают кусочком чеснока и листьями петрушки.
Теперь дело за маринадом.
Ингредиенты:
Все компоненты перемешать.
Фаршированные плоды уложить в кастрюлю, добавить маринад и тушить 40 минут.
Главное - следить, чтобы перец не разварился.
Готовые овощи аккуратно переложить в подготовленные банки, отверстием вверх.
Остатками маринада залить банки и закатать.
Если вам хочется заготовить на зиму что-то необычное, то рецепт Перец ратунда в масле как раз то, что вам нужно. Много времени процесс не займет.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую волнушки на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму
Заготовки
В этом сезоне у меня много заготовок с баклажанами, так как мы очень их любим. Предлагаю приготовить еще и баклажаны с помидорами на зиму....
Заготовки
Зимой как никогда хочется ягод. Сохрани для себя удовольствие! Заготовка редиски на зиму - очень полезный рецепт в вашей кулинарной книжке!...
Заготовки
Какое же удовольствие достать зимой баночку маринованных огурчиков и "похрустеть" всей семьей за обеденным столом. Но для начала нужно заготовить консервацию с лета, этим и займемся!...
Баклажаны на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Приготовила перец ратунда на зиму!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Да перец ратунда на зиму так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lidiya75, спасибо!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо lidiya75 за рецепт!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Вкуснятина неописуемая!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
А еще посмотрите ссылочку перец фаршированный капустой на зиму.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Маслята на зиму
Заготовки