Перец ратунда на зиму

Рецепт от lidiya75

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт сока из клубники на зиму. Должно понравиться.

Рецепт перца ратунда на зиму

Фото перца ратунда на зиму.

Приготовление

  1. Главное - запастись ратундой.

  2. Иногда приобрести ее проблематично, но возможно.

  3. На 1 кг ратунды вам потребуется:

  4. Закуска получается очень незаурядной и вкусной.

  5. Обжаривать перец лучше в чугунном казанке.

  6. Это удобно и быстро.

  7. Хвостики удалять не нужно.

  8. Перцы обжарить со всех сторон в подсолнечном масле, пока они не подрумянятся.

  9. Плоды должны стать достаточно мягкими, чтобы их можно было без труда плотно уложить в банку.

  10. В подготовленную банку - 1 л плотно уложить перец, добавить соль, душистый молотый перец и уксус.

  11. Выдавить чеснок через пресс и добавить к перцу.

  12. Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут.

  13. Все почти готово.

  14. Осталось только закатать банки.

  15. Перец в маринаде на основе томатного сока получается очень вкусным.

  16. Ингредиенты:

  17. Промытый перец нужно наколоть вилкой.

  18. Маринад готовится просто: к томатному соку нужно добавить соль, сахар, масло и уксус.

  19. Когда маринад закипит, в него опускают часть перца и варят не более 5 минут.

  20. Готовую порцию накладывают в простерилизованные банки.

  21. Затем то же проделывают с оставшимися плодами.

  22. Остатки маринада распределить по баночкам и закатать.

  23. Такую консервацию не стыдно подать ни к картофельному пюре, ни к любой каше.

  24. Эта заготовка получается очень необычной.

  25. На 1 кг ратунды нужно взять:

  26. Первым делом нужно удалить сердцевину из перчика.

  27. Делать это нужно аккуратно, чтобы отверстие было маленьким.

  28. Яблоки крупно натереть, лук мелко нарезать кубиками.

  29. Лук с яблоками перемешать и добавить лимонный сок.

  30. Получится подобие фарша, которым начиняют перцы.

  31. Отверстие закрывают кусочком чеснока и листьями петрушки.

  32. Теперь дело за маринадом.

  33. Ингредиенты:

  34. Все компоненты перемешать.

  35. Фаршированные плоды уложить в кастрюлю, добавить маринад и тушить 40 минут.

  36. Главное - следить, чтобы перец не разварился.

  37. Готовые овощи аккуратно переложить в подготовленные банки, отверстием вверх.

  38. Остатками маринада залить банки и закатать.

На заметку

Если вам хочется заготовить на зиму что-то необычное, то рецепт Перец ратунда в масле как раз то, что вам нужно. Много времени процесс не займет.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую волнушки на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на одна порция

  • Сахар 2 ч.л.
  • Уксус 3 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло подсолнечное 1 стак.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Евгения Исматова
Евгения Исматова

Приготовила перец ратунда на зиму!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

esedi
esedi

Да перец ратунда на зиму так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lidiya75, спасибо!

eva
eva

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо lidiya75 за рецепт!!!

tasha
tasha

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

margarita78
margarita78

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

mongimati
mongimati

Вкуснятина неописуемая!!!

Диана Емелина
Диана Емелина

Вкусняша, вкусняша!!!

Борцова Аська
Борцова Аська

А еще посмотрите ссылочку перец фаршированный капустой на зиму.

Диана Копысова
Диана Копысова

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.