Перец фаршированный капустой на зиму

Рецепт от Анастасия

Перец, фаршированный капустой на зиму - отличная заготовка.

Предлагаю еще один вариант заготовки фаршированных перцев - перец, фаршированный капустой на зиму. Полученный в результате продукт хорошо хранится, его удобно использовать на обед или ужин в качестве второго постного блюда, или как гарнир к мясу, птице. Консервы можно употреблять как в охлажденном, так и в горячем виде в зависимости от предназначения.

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт перца ратунда на зиму. Должно понравиться.

Рецепт перца фаршированного капустой на зиму

Фото перца фаршированного капустой на зиму.

Приготовление

  1. Подготовьте продукты по списку.

  2. Мелко порежьте капусту и половинку луковицы.

    перец фаршированный капустой на зиму. Шаг 2
  3. На разогретом масле слегка обжарьте лук, добавьте капусту. Посолите, поперчите.

    перец фаршированный капустой на зиму. Шаг 3
  4. Потушите капусту до выпаривания жидкости.

    перец фаршированный капустой на зиму. Шаг 4
  5. Перцы очистите от семян и опустите в кипящую воду на 3-4 минуты.

    перец фаршированный капустой на зиму. Шаг 5
  6. Переверните, чтобы вода стекла.

    перец фаршированный капустой на зиму. Шаг 6
  7. Наполните перцы полученным фаршем. Отдельно разведите пасту водой и прокипятите. Поставьте перцы в полученную томатную заливку и доведите до кипения. На медленном огне варите перцы около получаса.

    перец фаршированный капустой на зиму. Шаг 7
  8. Горячие перцы разложите в стерильные банки.

    перец фаршированный капустой на зиму. Шаг 8
  9. Залейте томатной заливкой. Закатайте и поставьте под "шубу".

    перец фаршированный капустой на зиму. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую анкла бенс на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на две порции

  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Томатная паста - 80 г
  • Вода - 300 мл
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу

Комментарии к рецепту

4 / 5
ksyukha81
ksyukha81

Очень хороший и вкусный рецепт перца фаршированного капустой на зиму, оценили и полюбили, спасибо!

rurne
rurne

Перца фаршированного капустой на зиму просто супер, мои гости все были в восторге!!! Анастасия, спасибо!

Настасья Кобзева
Настасья Кобзева

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

oreshenkova_78
oreshenkova_78

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Чапарова Ярина
Чапарова Ярина

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

ksyukha
ksyukha

Чудесный рецепт перца фаршированного капустой на зиму!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

dariya
dariya

В выходные сделала recipecloud.ru/zagotovki/pomidory-s-kapustoi-i-lukom по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Маргарита Качинская
Маргарита Качинская

Анастасия!
Спасибо огромное за новенький рецептик перца фаршированного капустой на зиму!!!