Традиционное блюдо славянской и прибалтийской кухни. Попробуй!
Хотя это блюдо и считается традиционным, но я ни разу его не пробовала, пока не встретила случайно в сети несколько упоминаний. Поискала рецепты, удивилась и решила попробовать, ведь по описанию это должно было быть нечто особенное. Да, это вкусно! Семья тоже оценила по достоинству. С тех пор это блюдо регулярно появляется на нашем столе. Предлагаю его попробовать и вам.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт картофеля с квашеной капустой. Должно понравиться.
Фото бигуса с черносливом и квашеной капустой.
1. Ребрышки разрежьте на крупные куски, после чего обжарьте их в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне 10-15 минут. Никакого масла или жира добавлять не нужно, крышкой также не накрывайте. Время от времени перемешивайте мясо. Ребрышки должны покрыться аппетитной корочкой.
2. Почистите лук, нашинкуйте его. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
3. Добавьте лук к уже румяному мясу, перемешайте. Через минуту выложите натертую морковь, добавьте соль, черный молотый перец, кориандр и лаврушку.
4. Обжаривайте все вместе 5 минут (морковь должна стать мягкой).
5. Теперь добавьте квашеную капусту, все перемешайте, накройте сковороду крышкой, тушите содержимое 15 минут на умеренном огне.
6. В это время нашинкуйте свежую капусту, выложите ее в сковороду, снова перемешайте все вместе. Тушите бигус 1 час. Не забывайте время от времени помешивать.
7. Вымойте чернослив, положите в сковороду, перемешайте и тушите 15 минут. Резать чернослив не нужно.
Бигус готов и можно подавать его на стол.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени с квашеной капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заготовки
Перец, фаршированный капустой на зиму - отличная заготовка. Предлагаю еще один вариант заготовки фаршированных перцев - перец, фаршированный капустой на зиму. Полученный в результате продукт хорошо хранится,...
Винегрет
Винегрету можно придать дополнительную яркость и вкус при помощи отварной моркови, нарезанной небольшими кубиками....
Солянка
Квашеная капуста – 500 г • Репчатый лук – 2 шт. • Морковь – 1 шт. • Солёные огурцы – 200 г • Консервы рыбные в томатном соусе – 1 банка • Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л. • Зелень петрушки –...
Хот-дог с квашеной капустой
Хот-дог
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, sasha.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Sasha, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт бигуса с черносливом и квашеной капустой.
Как вкусно! Я полюбила бигус с черносливом и квашеной капустой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Все понятно и наглядно в рецепте бигуса с черносливом и квашеной капустой.
Готовить с sasha одно удовольствие!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Я сделаю его на Новый год!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт солянки рыбной с квашеной капустой.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Sasha, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Бигус из квашеной капусты
Заготовки