Бигус с черносливом и квашеной капустой

Рецепт от sasha

Традиционное блюдо славянской и прибалтийской кухни. Попробуй!

Хотя это блюдо и считается традиционным, но я ни разу его не пробовала, пока не встретила случайно в сети несколько упоминаний. Поискала рецепты, удивилась и решила попробовать, ведь по описанию это должно было быть нечто особенное. Да, это вкусно! Семья тоже оценила по достоинству. С тех пор это блюдо регулярно появляется на нашем столе. Предлагаю его попробовать и вам.

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт картофеля с квашеной капустой. Должно понравиться.

Рецепт бигуса с черносливом и квашеной капустой

Фото бигуса с черносливом и квашеной капустой.

Приготовление

  1. 1. Ребрышки разрежьте на крупные куски, после чего обжарьте их в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне 10-15 минут. Никакого масла или жира добавлять не нужно, крышкой также не накрывайте. Время от времени перемешивайте мясо. Ребрышки должны покрыться аппетитной корочкой.

  2. 2. Почистите лук, нашинкуйте его. Очищенную морковь натрите на крупной терке.

  3. 3. Добавьте лук к уже румяному мясу, перемешайте. Через минуту выложите натертую морковь, добавьте соль, черный молотый перец, кориандр и лаврушку.

  4. 4. Обжаривайте все вместе 5 минут (морковь должна стать мягкой).

  5. 5. Теперь добавьте квашеную капусту, все перемешайте, накройте сковороду крышкой, тушите содержимое 15 минут на умеренном огне.

  6. 6. В это время нашинкуйте свежую капусту, выложите ее в сковороду, снова перемешайте все вместе. Тушите бигус 1 час. Не забывайте время от времени помешивать.

  7. 7. Вымойте чернослив, положите в сковороду, перемешайте и тушите 15 минут. Резать чернослив не нужно.

  8. Бигус готов и можно подавать его на стол.

  9. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени с квашеной капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Свиные ребрышки - 400 г
  • Лук - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Молотый кориандр - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Капуста квашеная - 400 г
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Чернослив - 150 г

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
entisto
entisto

Спасибо большое за рецепт, sasha.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Галка Гуреева
Галка Гуреева

Sasha, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт бигуса с черносливом и квашеной капустой.

isende
isende

Как вкусно! Я полюбила бигус с черносливом и квашеной капустой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

kuper_75
kuper_75

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ofrouptin
ofrouptin

Все понятно и наглядно в рецепте бигуса с черносливом и квашеной капустой.
Готовить с sasha одно удовольствие!

kandrashova_87
kandrashova_87

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

elsed1987
elsed1987

Я сделаю его на Новый год!

svetlana95
svetlana95

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт солянки рыбной с квашеной капустой.

evgeniya97
evgeniya97

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

isoris2003
isoris2003

Sasha, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!