Бигус из квашеной капусты

Рецепт от umetereas

Бигус из квашеной капусты, приготовленный по этому рецепту, приятно удивит даже опытных хозяек. Такое ароматное и вкусное блюдо идеально подойдет для того, чтобы быстро накормить большую семью.

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт бигуса с черносливом и квашеной капустой. Должно понравиться.

Рецепт бигуса из квашеной капусты

Фото бигуса из квашеной капусты.

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и выложить мясо. Жарить свинину на сильном огне около 3 минут, помешивая. Переложить мясо на бумажное полотенце и оставить остывать.

  2. Сало порезать небольшими кусочками и выложить на разогретую сковороду, в которой жарилось мясо. Жарить сало на умеренном огне около 5 минут до золотистого цвета и переложить на бумажное полотенце.

  3. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его 2-3 минуты до золотистого цвета и добавить томатную пасту. Жарить лук с томатом в течение полминуты, помешивая и снять с огня, оставить остывать.

  4. В глубокую сковороду влить ложку растительного масла, равномерно распределить его по поверхности и поставить сковороду на огонь. На сковороду с разогретым маслом выложить квашеную капусту. Жарить ее на среднем огне около 2-3 минут, помешивая. Ветчину порезать небольшими кубиками.

  5. Затем добавить в сковороду с квашеной капустой ветчину, лук с томатной пастой, жареное сало (шкварки), свинину и тщательно перемешать. Готовить блюдо на среднем огне без крышки. Примерно через пару минут влить в сковороду вино, добавить муку, соль, перец, паприку по вкусу и тщательно перемешать.

  6. Готовить бигус из квашеной капусты около 10-15 минут не умеренном огне, периодически помешивая. Зелень промыть, обсушить и измельчить. Посыпать готовый бигос измельченной зеленью, снять с огня и накрыть крышкой.

  7. Бигус с квашеной капустой будет вкуснее, если дать ему 10 минут настояться под крышкой. Затем снять крышку, разложить бигос по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку из квашеной капусты с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на пять порций

  • 600 г квашеной капусты
  • 200 г свинины (желательно шейной части)
  • 150 г ветчины или копченой грудки
  • 150 мл красного полусладкого вина
  • 1 луковица
  • 50 г свиного сала
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • молотая паприка по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Мирзаева Софья
Мирзаева Софья

Искала рецепт бигуса из квашеной капусты и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

uprillara
uprillara

Супер!

Ася Першина
Ася Першина

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

alesya
alesya

Приготовила бигус из квашеной капусты — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

masha
masha

Знакомая научила готовить щи из квашеной капусты с фасолью.

evgeniya
evgeniya

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить бигус из квашеной капусты.

sasena
sasena

Ох, какая вкуснятина!

savostina_98
savostina_98

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.