Если вы не представляете свой обед без первых блюд, то разнообразить меню хочу предложить щами. Этот традиционный для русской кухни суп безумно вкусный, наваристый и аппетитный. Попробуйте!
Любите готовить щи? Попробуйте рецепт русских кислых щей из мультиварки. Должно понравиться.
1. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю с водой.
2. Добавьте овощи, зелень и специи для более интенсивного вкуса и аромата бульона. Поставьте на огонь и после закипания варите на медленном огне пару часов (до готовности мяса).
3. Пока варится бульон можно вымыть, обсушить и нарезать кусочками грибы. В данном случае это белый гриб, но можете взять и любые другие, которые любите.
4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибочки и обжарьте до румяности.
5. На отдельной сковороде обжарьте квашеную капусту, предварительно отжав от рассола. Минут через 5 добавьте немного бульона и оставьте тушиться на медленном огне минут на 20.
6. Параллельно также можно заняться зажаркой. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем измельченный лук до золотистого цвета.
7. Натрите на терке морковь.
8. Добавьте к луку и жарьте минут 5-7, помешивая.
9. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его и немного остудите. После нарежьте небольшими кусочками, отделив от косточки. Бульон процедите и снова отправьте на огонь.
10. Когда бульон закипит, выложите в него мясо и нарезанный кубиками картофель.
11. Посолите по вкусу, при желании добавьте специи. Варите минут 15 до мягкости картофеля. После выложите в кастрюлю капусту, грибы, зажарку и томите на медленном огне еще минут 10. В конце добавьте измельченную зелень. Снимите с огня щи и оставьте под крышкой настаиваться на полчасика перед подачей.
Спешу поделиться с вами несложным вариантом, как приготовить кислые щи из квашеной капусты с грибами. Основой в данном случае будет мясной бульон, но при желании вы можете сварить и овощной. Такой супчик станет отличной идеей обеда для всей семьи. Подавать к столу щи можно со сметаной.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую щи из квашеной капусты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Суп с капустой • Суп с мясом • Грибной суп
Щи
Кислые щи как в детстве у бабушки, только проще! Не зря щи считаются традиционным русским блюдом. Оно существует со времен древней Руси, когда щи варили в русской печи в глиняных горшочках. Те времена...
Щи
Свинина - 0.5 кг • Капуста квашеная - 400 г • Картошка - 6 шт. • Морковь - 2 шт. • Лук - 1 шт. • Вода - 2 л • Томатная паста - 2 ст.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Лавровый лист - 1 шт. • Зелёный лук...
Щи
Среди всех вариантов, как приготовить неповторимо вкусные щи, сложно выбрать лучший рецепт. Хочу отметить щи из квашеной капусты с грибами. Даже без мясного бульона они получаются очень ароматными!...
Постные щи из квашеной капусты
Щи
Комментарии к рецепту
Sofiya!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибочки :)
Вкуснятина
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала кислые щи из квашеной капусты с грибами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, sofiya, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
кислые щи из квашеной капусты с грибами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Sofiya, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему recipecloud.ru/supy/schi/schi-iz-kvashenoi-kapusty-s-fasolyu.
Sofiya, это просто волшебный рецепт кислых щей из квашеной капусты с грибами!
спасибо!
Кислые щи с копченостями
Щи