Постные щи из квашеной капусты

Рецепт от Скиданова Тоня

Подробный рецепт приготовления постный щей из квашеной капусты. Порадуйте себя и своих близких ароматным и насыщенным супом с богатым набором овощей.

Любите готовить щи? Попробуйте рецепт кислых щей из квашеной капусты с грибами. Должно понравиться.

Рецепт постных щей из квашеной капусты

Фото постных щей из квашеной капусты.

Приготовление

  1. Горох промыть и залить водой на час-полтора (это не обязательно). Сушеные грибы сложить в миску и залить 1,5 л горячей воды, оставить на полчаса. Затем проварить их в этой воде в течение часа до готовности.

  2. Если вы используете свежие грибы (не шампиньоны), нужно проварить их в кипящей подсоленной воде (1,5 л) в течение получаса. Шампиньоны нужно просто тщательно вымыть и порезать небольшими кубиками. Грибной бульон слить в отдельную кастрюлю и процедить через сито.

  3. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Картофель почистить и порезать кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мелкими кусочками.

  4. Если у вас есть грибной бульон - поставить на огонь, добавить воды так, чтобы получилось около 2 л. Если вы используете шампиньоны и бульона нет, просто влить в кастрюлю 2 л воды. Довести жидкость до кипения, добавить горох и варить его примерно полчаса.

  5. Тем временем приготовить зажарку для кислых щей. На сковороду разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его около 3 минут на среднем огне, помешивая. Добавить морковь и перемешать. Продолжать обжаривать еще около 5 минут, помешивая.

  6. Грибы (сушеные, отваренные или шампиньоны) порезать кусочками и добавить к зажарке, перемешать. Жарить все до готовности еще 10-15 минут, ближе к концу посолить и поперчить все по вкусу.

  7. Спустя 20 минут после начала варки гороха добавить картофель. Варить еще 10 минут. Добавить зажарку с грибами и перемешать. Проварить постный суп в течение 5 минут и добавить кислую капусту.

  8. Варить постные щи из квашенной капусты еще 10 минут при слабом кипении. Добавить соль, специи по вкусу и размешать. Снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут под крышкой. Разлить постные щи по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постные щи из молодой капусты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Суп с капустой  • Суп с грибами 

Ингредиенты на шесть порций

  • около 700 г кислой (квашеной) капусты
  • 2 средние луковицы
  • 2 картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 100 г свежих грибов или 50 г сушеных
  • 1 болгарский перец
  • 70 г гороха (не обязательно)
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рогалёва Улья
Рогалёва Улья

Спасибо, замечательный рецептик, постные щи из квашеной капусты класс!

Глазырина Алена
Глазырина Алена

Отличный рецепт! Спасибо, Скиданова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

viktoriya95
viktoriya95

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

svetlaya_80
svetlaya_80

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

zogii_80
zogii_80

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Лера Радюк
Лера Радюк

Всем привет. Наткнулась на щи из квашеной капусты с фасолью recipecloud.ru/supy/schi/schi-iz-kvashenoi-kapusty-s-fasolyu и он меня заинтересовал.

Бойченко Валентина
Бойченко Валентина

ОО, мой любимы рецептик постных щей из квашеной капусты

Соня Тимохина
Соня Тимохина

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

necimbo
necimbo

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

vera78
vera78

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!