Ароматные постные щи

Рецепт от adlulan1991

Эти замечательные щи будут не менее вкусными, если их сварить на овощном бульоне.

Любите готовить щи? Попробуйте рецепт ароматных панкейков. Должно понравиться.

Рецепт ароматных постных щей

Фото ароматных постных щей.

Приготовление

  1. Сушеные грибы замочить в холодной воде за 2 часа до начала приготовления щей. Когда они размокнут, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Грибной настой процедить через частое сито и 2 слоя марли и отставить.

  2. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Квашеную капусту порубить. Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками, положить в отдельную кастрюлю и залить холодной водой. Отставить в сторону.

  3. На сковороде разогреть 2 ст. л. масла, положить лук, морковь и капусту, добавить сахар по вкусу и тушить до готовности лука и моркови. * Количество сахара зависит от того, насколько капуста кислая. Чтобы добиться правильного оттенка вкуса, следует добавлять сахар понемногу и каждый раз пробовать.

  4. Переложить тушеные овощи в кастрюлю. Залить половиной процеженного грибного настоя и поставить на огонь. Корень петрушки вымыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю. Довести щи до кипения. Снять пену и уменьшить огонь до минимума.

  5. Разогреть на сковороде оставшееся масло. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить их в кастрюлю со щами.

  6. Отдельно поджарить муку до золотистого цвета. Осторожно развести оставшимся грибным настоем, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Получившуюся пассеровку ввести через мелкое сито в кастрюлю с тушеными овощами и обжаренными грибами. Добавить MAGGI БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и, если необходимо, сахар.

  7. Нарезанный картофель отварить отдельно до полуготовности. Слить воду и добавить картофель в щи. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю раздавленные горошины черного перца. Щи подавать очень горячими со свежим черным хлебом или пирожками.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ароматные зразы с белыми грибами и сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой  • Суп с грибами 

Ингредиенты на пять порций

  • Корень петрушки 20 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Черный перец горошком 6 шт.
  • Сахар 2 г
  • Квашеная капуста 1 кг
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сушеные грибы 50 г
  • Растительное масло 3 ст.л.

Видео приготовления постных щей из квашеной капусты

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Айерова Олеся
Айерова Олеся

Adlulan1991, сделала сегодня ароматные постные щи.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

ade70
ade70

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

valentina
valentina

Я еще не делал ароматные постные щи, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Гала Шапошник
Гала Шапошник

Сделали, но еще не пробовали!!

powhic1978
powhic1978

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

lidiya83
lidiya83

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

eridsa
eridsa

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Бойченко Даша
Бойченко Даша

Сделала по вашему рецепту ароматные постные щи, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Лаухина Дария
Лаухина Дария

Большое спасибо за рецепт ароматных постных щей.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!