Эти замечательные щи будут не менее вкусными, если их сварить на овощном бульоне.
Любите готовить щи? Попробуйте рецепт ароматных панкейков. Должно понравиться.
Сушеные грибы замочить в холодной воде за 2 часа до начала приготовления щей. Когда они размокнут, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Грибной настой процедить через частое сито и 2 слоя марли и отставить.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Квашеную капусту порубить. Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками, положить в отдельную кастрюлю и залить холодной водой. Отставить в сторону.
На сковороде разогреть 2 ст. л. масла, положить лук, морковь и капусту, добавить сахар по вкусу и тушить до готовности лука и моркови. * Количество сахара зависит от того, насколько капуста кислая. Чтобы добиться правильного оттенка вкуса, следует добавлять сахар понемногу и каждый раз пробовать.
Переложить тушеные овощи в кастрюлю. Залить половиной процеженного грибного настоя и поставить на огонь. Корень петрушки вымыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю. Довести щи до кипения. Снять пену и уменьшить огонь до минимума.
Разогреть на сковороде оставшееся масло. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить их в кастрюлю со щами.
Отдельно поджарить муку до золотистого цвета. Осторожно развести оставшимся грибным настоем, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Получившуюся пассеровку ввести через мелкое сито в кастрюлю с тушеными овощами и обжаренными грибами. Добавить MAGGI БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и, если необходимо, сахар.
Нарезанный картофель отварить отдельно до полуготовности. Слить воду и добавить картофель в щи. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю раздавленные горошины черного перца. Щи подавать очень горячими со свежим черным хлебом или пирожками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ароматные зразы с белыми грибами и сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с капустой • Суп с грибами
Щи
Лук репчатый 1 шт. • Квашеная капуста 500 г • Сушеные белые грибы 60 г • Морковь 1 шт. • Корень сельдерея 150 г • Томатная паста 2 столовые ложки • Растительное масло 20 мл • Петрушка 5 г • Перец черный...
Сухарики
Хрустящие и ароматные сухарики ассорти в нашей семье любят все! Я люблю добавлять такие сухарики в супы-пюре и в салаты, мужу они нравятся в качестве закуски к пиву, а ребенок с удовольствием хрустит ими...
Десерты
Здравствуйте! Несу вкусненький десерт, который можно приготовить как дома, так и на природе (я готовила оба варианта) Абрикосы подойдут любые/не всегда же у нас попадают сладкие и вкуснющие/а тут мы...
Постные щи из молодой капусты
Щи
Комментарии к рецепту
Adlulan1991, сделала сегодня ароматные постные щи.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Я еще не делал ароматные постные щи, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
А я также заинтересовалась ароматными щами с варено-копченой грудинкой и кислым яблоком.
Сделали, но еще не пробовали!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Сделала по вашему рецепту ароматные постные щи, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт ароматных постных щей.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Ароматные ржаные сухарики
Сухарики