Щи из квашеной капусты в мультиварке

Рецепт от Стадник Ира

Кислые щи как в детстве у бабушки, только проще!

Не зря щи считаются традиционным русским блюдом. Оно существует со времен древней Руси, когда щи варили в русской печи в глиняных горшочках. Те времена прошли, но блюдо осталось и популярно и в наши дни. Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт щей, кто-то готовит из свежей капусты, кто-то из квашенной. Щи из квашенной капусты называют еще кислые щи, но это не значит, что суп получается кислым, наоборот, щи из квашенной капусты очень вкусны и ароматны, а бульон приобретает приятную кислинку благодаря квашенной капусте.

Любите готовить щи? Попробуйте рецепт щей из свежей капусты. Должно понравиться.

Рецепт щей из квашеной капусты в мультиварке

Фото щей из квашеной капусты в мультиварке.

Приготовление

  1. Если квашенная капуста на ваш вкус кисловата, то можно ее промыть в чистой проточной воде, так удалится лишняя кислота. А если капуста и рассол очень вкусны, то рассол можно добавить и бульон во время варки, щи получатся еще вкуснее.

  2. Курицу моем, режем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и кладем в чашу мультиварки, заливаем водой до нужной отметки, но на такое количество ингредиентов достаточно 3 л воды.

  3. Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой.

  4. Морковь терем на крупной терке, лук мелко режем.

  5. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на сковороду лук и морковь, жарим, помешивая, до легкой румяности овощей. Овощную зажарку можно и не делать, тогда супчик будет полезнее. Но она придает изюминку супу и приятный вкус. По желанию к овощной зажарке можно добавить томатную пасту и еще немного пожарить с ней овощи, тогда изменится и вкус, и цвет бульона.

  6. Овощную зажарку отправляем в чашу мультиварки с курицей. Сразу же туда кладем картофель, квашенную капусту, специи по вкусу. Ячневую крупу промываем и тоже кладем в мультиварку. В том и отличие приготовления пищи в мультиварке, что все ингредиенты можно класть сразу и вместе. Ячневую крупу можно и не добавлять, если хочется, чтобы получился овощной и более легкий супчик, она лишь придает густоты и питательности. Можно положить какую-либо другую крупу или побольше картофеля. Ставим на программу «суп», по времени это 1 час. Измельчаем чеснок с помощью ножа или чеснокодавилки и отправляем в бульон. Чеснок придаст щам особый аромат и вкус. Можно добавить также любую зелень, например, петрушку.

  7. Выключаем мультиварку, но чашу с супом оставляем под крышкой настояться около 20 минут.

  8. Подаем к столу. Вкусно со сметаной и сухариками.

  9. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кислые щи из квашеной капусты с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Куриный суп  • Рецепты в мультиварке  • Суп с капустой  • Суп в мультиварке 

Ингредиенты на шесть порций

  • Капуста квашеная - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Ячневая крупа - 70 г
  • Курица - 300 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - 3 шт.

Видео приготовления грибных щей из квашеной капусты

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
erent
erent

Теперь это мой любимый щи из квашеной капусты в мультиварке.

Каролина Шешко
Каролина Шешко

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

aybempim1984
aybempim1984

Офигительно вкусно!!!

alla
alla

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили щи из квашеной капусты в мультиварке вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

eserof
eserof

Рекомендую щи из квашеной капусты с фасолью - блюдо на высшем уровне.

ishangou
ishangou

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

tororofra
tororofra

Стадник!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

sofya
sofya

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)