Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки с грибами и капустой. Должно понравиться.
Чаще всего под словом "солянка" подразумевается первое блюдо с насыщенным вкусом, обилием мясных продуктов и соленых или квашеных овощей на бульоне. Но существует еще и такая солянка, которая относится ко вторым блюдам. Это рагу из овощей, обязательными компонентами которого являются квашеная капуста и соленые огурцы, с добавлением мясных или рыбных продуктов. Запекается такая солянка в духовке.
Для приготовления солянки нужно взять квашеную капусту, репчатый лук, морковь, соленые огурцы, консервы рыбные в томатном соусе, подсолнечное рафинированное масло, панировочные сухари и зелень петрушки.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук выложить на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить и добавить к нему морковь.
Все вместе пассеровать в течение 5 минут.
В луково-морковную массу выложить отжатую квашеную капусту и влить 1 стакан горячей воды.
Тушить под крышкой до мягкости капусты.
Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и тонко нашинковать поперек.
Положить огурцы в небольшую кастрюльку залить небольшим количеством воды и припустить до мягкости.
Проваренные огурцы добавить к капусте.
Овощную массу тщательно перемешать.
Емкость для запекания смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
В емкость выложить половину капусты и разровнять.
Консервы размять вилкой на кусочки.
Поверх капусты ровным слоем разложить консервы вместе с заливкой.
Покрыть рыбу оставшейся капустой и разровнять.
Запекать в духовке, разогретой до температуры 180 С, в течение 30 минут.
Подать солянку порционно. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку из опят с капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с капустой • Рыбный суп
Солянка
Лук репчатый 4 шт. • Морковь 1 шт. • Головизна осетровых рыб 350 г • Корень петрушки 50 г • Черный перец горошком 8 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Маринованные каперсы 20 г • Маслины 15 шт. •...
Солянка
филе белой рыбы — 350 г • креветки — 150 г • лук репчатый — 1 шт. • огурцы соленые — 2 шт. • бульон рыбный — 960 мл • паста томатная — 30 г • корень петрушки • масло сливочное • маслины • оливки • лимон...
Солянка
Прекрасный вариант легкого диетического блюда. Диетическое оно потому, что я взяла куриное филе, нежное и без жира. Для более калорийного блюда лучше взять свинину....
Рыбная солянка
Солянка
Комментарии к рецепту
Вкуснятина неописуемая!!!
Я слабо разбираюсь в солянке рыбной с квашеной капустой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Приготовила солянку рыбную с квашеной капустой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Последнее время заинтересовалась простой рыбной солянкой recipecloud.ru/supy/solyanka/prostaya-rybnaya-solyanka. Попробуйте!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Я еще не делал солянку рыбную с квашеной капустой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю солянку рыбную с квашеной капустой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Солянка рыбная
Солянка