Солянка рыбная

Рецепт от Лера Садофьева

Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы нескольких видов. Но самая вкусная она получается с добавлением филе красной рыбы. Пусть это будет форель, лосось или семга - будет очень вкусно!

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

Рецепт солянки рыбной

Фото солянки рыбной.

Приготовление

  1. 1. Подготовьте необходимые продукты. С филе снимите кожу, удалите кости. Овощи помойте, очистите. Сардину разомните вилкой.

  2. 2. Хвост пеленгаса, лавровый лист, душистый перец залейте холодной водой (2 л), доведите до кипения, снимите пенку. Отваривайте бульон в течение 10 минут, процедите. Мясо рыбы снимите с хвоста, измельчите и закиньте в бульон.

    солянка рыбная. Шаг 2
  3. 3. Картофель нарежьте некрупными кубиками и добавьте в бульон, варите до готовности в течение 20-15 минут.

    солянка рыбная. Шаг 3
  4. 4. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка.

    солянка рыбная. Шаг 4
  5. 5. Добавьте плавленый сырок, натертый на терке, несколько столовых ложек бульона. Размешайте и готовьте до растворения сырка. Затем закиньте поджарку в бульон.

    солянка рыбная. Шаг 5
  6. 6. Филе форели нарежьте на равные кусочки, закиньте их в суп и варите не дольше 5 минут. Добавьте измельченную сардину, соль перец по вкусу, перемешайте.

    солянка рыбная. Шаг 6
  7. 7. Для подачи маслины и лимон нарежьте колечками. Добавьте мелкорубленый укроп. Приятного аппетита!

    солянка рыбная. Шаг 7

На заметку

Для наваристости бульона его варят из хребта, головы и хвоста рыбы. Филе красной рыбы добавляется за 5 минут до готовности супа, чтобы не переварить его. Иначе филе станет жестким и невкусным. Перед вами очень вкусный рецепт, как приготовить солянку рыбную.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку рыбную с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Красивые рецепты  • Рыбный суп 

Ингредиенты на четыре порции

  • Форель (филе) — 600 г
  • Пеленгас (хвост) — 300 г
  • Сардина консервированная (банка) — 1 шт.
  • Картофель средний — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Маслины без косточек (банка) — 1/2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый горошек — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Пучок укропа — 1 шт.

Комментарии к рецепту

4 / 5
dariya73
dariya73

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Таня Небесных
Таня Небесных

Лера, спасибо за рецепт солянки рыбной!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Нюта Прокофьева
Нюта Прокофьева

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Борцова Аська
Борцова Аська

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Евгения Исматова
Евгения Исматова

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

emiel
emiel

Вот еще ссылочка на recipecloud.ru/supy/solyanka/solyanka-rybnaya-s-kvashenoi-kapustoi.

nelya73
nelya73

Офигительно вкусно!!!

Эдиева Ангелина
Эдиева Ангелина

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))