Солянка классическая

Рецепт от ksyukha

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

Рецепт солянки классической

Фото солянки классической.

Приготовление

  1. Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.

  2. Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.

    солянка классическая. Шаг 2
  3. Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой.

    солянка классическая. Шаг 3
  4. Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.

    солянка классическая. Шаг 4
  5. Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.

    солянка классическая. Шаг 5
  6. Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.

    солянка классическая. Шаг 6
  7. Порежьте мясо кубиками среднего размера.

    солянка классическая. Шаг 7
  8. Верните мясо в бульон.

    солянка классическая. Шаг 8
  9. Порежьте маринованные огурцы соломкой.

    солянка классическая. Шаг 9
  10. Оба вида колбас порежьте кубиками.

    солянка классическая. Шаг 10
  11. Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут. Солянка готова!

    солянка классическая. Шаг 11
  12. Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану. Приятного!

    солянка классическая. Шаг 12

На заметку

Выберите мясо и субпродукт для солянки. Отварите до готовности, откорректируйте на соль бульон. Приготовьте заправку для супа в виде жаренных овощей с томатом. Добавьте два вида колбасы, огурцы и проварите 5 минут. Готово! Вариант, как приготовить солянку классическую, идеально подходит для всей семьи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку с сосиской. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты  • Суп с копченостями  • Суп с мясом 

Ингредиенты на десять порций

  • Субпродукты — 500 г (сердце)
  • Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 г
  • Колбаса копченая и молочная — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 3-4 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Оливки — 100 г (без косточки)
  • Зелень — По вкусу
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Вода — 2,5-3 л

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Сукурова Даня
Сукурова Даня

Ksyukha, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Айерова Олеся
Айерова Олеся

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

lika84
lika84

Спасибо за рецептик солянки классической!!!
Муж был в восторге.
солянки классической, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

varya90
varya90

Я выбрала солянку классическую, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

avompav
avompav

Спасибо за рецепт солянки классической, получилось!

tasya96
tasya96

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

oleelonge1970
oleelonge1970

Внесу в копилочку солянку с колбасой, объеденье.

Люда Тупицына
Люда Тупицына

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.