Солянка мясная

Рецепт от Улитина Яся

Рецепт классической мясной солянки из свинины с добавлением разных видов колбас.

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт сборной мясной солянки. Должно понравиться.

Рецепт солянки мясной

Фото солянки мясной.

Приготовление

  1. Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-соленый вкус и густую консистенцию. Для ее приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копченостей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.

  2. Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копченостей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.

  3. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на терке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.

    солянка мясная. Шаг 3
  4. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу.

    солянка мясная. Шаг 4
  5. Колбаски нарезать кружочками.

    солянка мясная. Шаг 5
  6. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить еще 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.

    солянка мясная. Шаг 6
  7. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.

    солянка мясная. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку по-грузински. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп из свинины  • Суп с копченостями 

Ингредиенты на восемь порций

  • Свинина мякоть - 300 г
  • Колбаса варено-копчёная - 150 г
  • Колбаса сырокопчёная - 100 г
  • Колбаски баварские - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурцы солёные - 1-2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Маслины - 10 шт.
  • Рассол из маслин - 100 мл
  • Лимон - для подачи

Комментарии к рецепту

4 / 5
pashkina_90
pashkina_90

Спасибо Улитина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

annayaki1983
annayaki1983

Давно хочу попробовать сделать солянку мясную))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

inzhakova_97
inzhakova_97

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

zoya94
zoya94

Спасибо огромное за рецепт, Улитина!
солянка мясная просто супер.
Все мои подруги делают теперь солянка мясная по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Морнева Светлана
Морнева Светлана

солянка мясная из колбасных изделий - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

ahernar1989
ahernar1989

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Нюта Прокофьева
Нюта Прокофьева

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт солянки мясной разочаровал.
Никому не понравилось(

Филимонова Ника
Филимонова Ника

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки