Солянка мясная из колбасных изделий

Рецепт от impressiya

Моя любимая солянка "на скорую руку". Готовится быстро и просто, из подручных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике.

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт сборной мясной солянки. Должно понравиться.

Рецепт солянки мясной из колбасных изделий

Фото солянки мясной из колбасных изделий.

Приготовление

  1. Нарезаем мелкими брусочками мясные изделия: копченую колбасу "Итальянская", "Сервелат", шейка (колбаса "Свиная" не подойдет). Опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь.

  2. Чистим 2-3 клубня картофеля, нарезаем кубиками картофель. Запускаем в кастрюлю с варящимися мясными изделиями.

  3. Мелко нарезаем соленые огурцы - 7-8 шт. средних огурчиков, отправляем в кастрюлю. Лучше брать "бочковые".

  4. На сковороде на оливковом масле обжариваем натертую морковь. Добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем лук и морковь до появления золотистой корочки у лука. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты. Мне нравится "Помидорка" или "Heinz". Полученную смесь обжариваем на сковородке еще минут 5. После этого отправляем в кастрюлю.

  5. Берем оливки без косточки - шт. 10-15. Нарезаем колечками, загружаем в кастрюлю.

  6. Моем лимон. Отрезаем половину. Половинку лимона очищаем от кожуры, нарезаем мелкими дольками и добавляем в кастрюлю.

  7. Зелень (укроп, петрушка и зеленый лук) моем, мелко нарезаем и так же отправляем в кастрюлю. После этого даем "настояться" солянке на медленном огне еще минут 20.

На заметку

Важно - не солить до загрузки всех ингредиентов иначе есть риск пересолить:)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку по-грузински. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические супы 

Ингредиенты на шесть порций

  • колбасные изделия 400 г
  • томатная паста 1 ст.л.
  • картофель 3 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • оливки 15 шт.
  • зелень 1 пучок(а)
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • соленые огурцы 8 шт.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Пискунова Светлана
Пискунова Светлана

Ну, это было превосходно!
солянку мясную из колбасных изделий вместе с пальцами едва не съела)

Буянова Ириша
Буянова Ириша

Просто божественный вкус!

yoreritor1975
yoreritor1975

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Алла Чуева
Алла Чуева

Никогда не делала, попробую обязательно!

Настасья Кобзева
Настасья Кобзева

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Голикова Олеся
Голикова Олеся

Удобная у вас инструкция по приготовлению солянки мясной из колбасных изделий получилась

etsilil1980
etsilil1980

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт recipecloud.ru/supy/solyanka/solyanka-myasnaya-na-zimu.