Солянка с грибами и капустой

Рецепт от tanya83

Новый необычный рецепт солянки - лучший сюрприз к столу!

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт капустной солянки с грибами. Должно понравиться.

Рецепт солянки с грибами и капустой

Фото солянки с грибами и капустой.

Приготовление

  1. Такой кулинарный рецепт очень пригодится любителям постной кухни. Солянка с грибами быстро готовится, буквально в течение сорока пяти минут. Если делать ее в скороварке или мультиварке, то и вообще за полчаса можно приготовить.

  2. Мелко шинкуем капусту, натираем на терке морковь, нарезаем репчатый лук на полукольца или кубики.

  3. Растительное масло вливаем в глубокую сковороду, добавляем лук (1 шт) и жарим его до золотистого цвета. Нужно при этом лук постоянно размешивать.

  4. Теперь добавляем к луку шампиньоны, нарезанные на плоские пластинки. Жарим все до тех пор, пока грибы не будут полностью готовы. Теперь солим и добавляем черного молотого перца. Перемешиваем.

  5. Перекладываем поджарку в сотейник или кастрюлю.

  6. Теперь кладем в сковороду вторую луковицу и морковь. Жарим до изменения цвета лука до золотистого. Постоянно помешиваем.

  7. Вливаем томатный сок и тушим на медленном огне. После солим и перчим. Когда масса изменит цвет с красного на оранжевый, кладем нашинкованную и обмятую руками капусту.

  8. Перемешиваем все, убавляем огонь и тушим под крышкой. Время от времени открываем и перемешиваем.

  9. В готовом виде капуста станет более тонкой и мягкой. Цвет ее сделается оранжевым. Теперь перекладываем капусту к грибам, перемешиваем и держим на медленном огне еще минуты две.

  10. Такая солянка с грибами годится и в качестве начинки для пирога.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постную солянку грибную с сушеными грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой  • Грибной суп 

Ингредиенты на пять порций

  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 6 ст.л.
  • Шампиньоны - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатный сок - 1 стак. (200 мл)

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
asya78
asya78

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю солянку с грибами и капустой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Лана Счастливая
Лана Счастливая

Яхууу)))наконец то закончила солянку с грибами и капустой!
Спасибо за интересный рецепт!))))

utrit
utrit

Вы там знаете толк в еде :)

Точенюк Лиля
Точенюк Лиля

Несу свеженькое! Рецепт солянки с грибами на зиму, обязательно к ознакомлению).

Бернацкая Лена
Бернацкая Лена

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Урманчеева Женя
Урманчеева Женя

Ухтышка какой рецепт солянки с грибами и капустой!!!!!!!
слюни текут рекой

kristina92
kristina92

Спасибо, tanya83!
Ваш рецепт солянки с грибами и капустой всё-таки самый лучший из всех!

lidiya83
lidiya83

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Безпалюк Танечка
Безпалюк Танечка

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

anya74
anya74

Спасибо большое за рецепт, tanya83.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.