Вот такую замечательную солянку я варила в прошлом году. И что Вы думаете? Именно она первой ушла зимой из всех заготовок:) Наряду с томатным соусом от Риммы. Я очередной раз пиарю ее рецепт, потому что соус невероятно вкусный и хочется, чтобы как можно больше людей его попробовали, как раз на днях варила порцию, надеюсь, до конца лета еще сварить Солянка получается очень вкусная, ароматная за счет грибов, может заменить гарнир или же выступить самостоятельным блюдом. В солянку добавляется томатный соус, не томатная паста, а именно соус, без всяких вкусов и добавок, он менее концентрированный, такой нам и нужен. Такая солянка прекрасно хранится и быстро съедается!
Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки по-грузински. Должно понравиться.
Фото солянки овощной с грибами.
Грибы чистим, моем, варим в подсоленной воде с добавлением лимонки 30 минут. Готовые грибы сцеживаем, оправляем в таз или кастрюлю (эмалированную), в которой будем варить солянку.
Лук нарезаем тонкими кольцами. Все овощи для быстроты дела и удобства нарезала с помощью комбайна. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем немного лук.
Морковь чистим, моем, натираем. Обжариваем отдельно на растительном масле.
Капусту моем, шинкуем по возможности тонко.
Смешиваем все овощи и грибы. Солим. Добавляем томатный соус. Перемешиваем.
Наливаем масло. Хорошенько вымешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы сок образовался, а пока можно помыть грязную посуду
Теперь ставим все на огонь, очень маленький. Важно все время мешать! Варим с момента закипания 1,5 часа.
Раскладываем солянку по стерилизованным баночкам. В каждую 0,5 литровую банку наливаем сверху 1 ст. л. уксуса, в литровую - 2 ст. л. Закатываем.
Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом до полного охлаждения. Выход ~ 7 л.
Вкусной зимы!:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку с грибами и капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Суп с капустой • Грибной суп
Солянка
капуста 500 г • грибы 500 г • огурцы соленые или маринованные 2 шт. • лук репчатый 1 шт. • томатный соус 2 ст.л. • сахар 2 ч.л. • сок лимона 1 ст.л. • лавровый лист 1 шт. • сухари панирвоочные 1 ст.л....
Солянка
Апдейт рецепта от 15.07.2009. Капустная солянка - одно из моих самых любимых блюд. Но руки до этого рецепта у меня дошли только сейчас. Лучше всего, на мой вкус, такая солянка получается с опятами, но...
Солянка
Заготовить грибную солянку на зиму просто. Главное, иметь желание, грибы и овощи с пряностями. А полтора часа времени - невелика потеря!...
Солянка
Для данного блюда отлично подойдут как белые, так и красные сорта рыб. Рекомендуем использовать 3-4 вида....
Суп-солянка с сосисками
Солянка
Комментарии к рецепту
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить солянку овощную с грибами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела солянку овощную с грибами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Рецепт просто бомба!!!!
солянка овощная с грибами готовить просто и не долго!
Приготовила вкусно
Очень, очень, очень вкусно!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Кто-нибудь интересовался солянкой с грибами на зиму?
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Солянка овощная с грибами — просто СУПЕР!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Солянка овощная с грибами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Солянка без картошки
Солянка