Постная солянка грибная с сушеными грибами

Рецепт от karpel_82

Полезное, легкое и очень вкусное блюдо с несложными ингредиентами.

Постная солянка грибная - полезное и питательное блюдо, которое очень нравится моей семье.

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт грибной сборной солянки. Должно понравиться.

Рецепт постной солянки грибной с сушеными грибами

Фото постной солянки грибной с сушеными грибами.

Приготовление

  1. Наш разбор полетов начинается с грибов. Первые в этом списке у нас сушеные грибы. Берем, отвариваем. Воду сцеживаем через дуршлак, но не выливаем, а придерживаем на потом. Сами грибочки режем формой соломка.

  2. Точно также отваренные свежие грибочки нарезаем соломкой. Ссыпаем их в отвар, оставшийся после варки сушеных грибов. Отвар должен быть горячим, поэтому синхронизируйте варку, чтобы успеть вовремя. На варку свежих грибов требуется пять минут варки в кипятке. В отваре сушеных грибов им надо провариться минут 15-16.

  3. Полпути пройдено. Продолжаем, взяв луковицу и нарезав ее колечками. Колечки спассеруем на растительном масле. Сняв с плиты, подмешиваем томатную пасту и кусочки пошинкованных соленых огурцов.

  4. Маринованные грибы обдаем кипятком и режем аналогичным способом, как все остальные наши грибочки. И вот, все заготовочки, что мы приготовили, соединяем в одной кастрюле. Сначала идет отвар сушенных грибов с плавающими в нем кусочками сваренных свежих грибочков. Потом смесь лука, пасты и соленых огурцов. Варим больше 10 минут. Практически замыкают ряды сушенные грибы, и произвольные добавки, такие как лавровый лист, соль и перец. Пускаем их в суп после пройденного времени, и доводим бульон до кипения.

  5. Последними идут маслины и сметанка. И еще каперсы, если солений покажется мало. Последние 5 минут готовки ограничивается варкой с периодическим помешиванием солянки. Смотрим, что у нас получилось. Пробуем, делимся впечатлениями.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку с грибами и капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Грибной суп 

Ингредиенты на одна порция

  • Грибы маринованные - 10 г
  • Сушёные грибы - 10 г
  • Грибы - 10 г
  • Каперсы - 20 г
  • Оливки - 4 шт.
  • Маслины - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лимоны - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Томатная паста - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
cicete
cicete

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Гостинцева Зина
Гостинцева Зина

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить постную солянку грибную с сушеными грибами…
Все, начну прямо сегодня!!!

polli78
polli78

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Люба Чигракова
Люба Чигракова

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

erent1994
erent1994

Нежно и оригинально!
спасибо, karpel_82!

kristina92
kristina92

Сегодня приготовила постную солянку грибную с сушеными грибами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

antonina
antonina

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с постной солянкой грибной с сушеными грибами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.