Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт сборной мясной солянки. Должно понравиться.
Русские рассольные супы, к которым относятся и солянки, очень любимы многими! Основные составляющие, это видно из названия, рассол и соленые огурцы. И чем больше ингредиентов, тем солянка ароматнее, душистее и наваристее!
Я предлагаю приготовить солянку из грибов. Это отличный вариант для поста, так как там продукты разрешенные церковью. Но замечательный вкус и богатый состав солянки таков, что может смело украсить праздничный стол!
Подготовим продукты для сборной грибной солянки. Это овощи и разные грибы.
Я взяла четыре вида грибов. Это сухие моховики, соленые валуи, мороженные опята и шампиньоны. Конечно, сухие грибы могут быть любыми лесными (белые, подосиновики). Соленые грибы тоже смело берите какие есть (грузди, сыроежки, волнушки) !
Приготовим заправку для солянки. Поджарим до мягкости лук, чеснок и морковь.
Добавим к ним натертые соленые огурцы и томатную пасту.
Разведем рассолом от солений и потушим минут 10-15 на слабом огне.
Заранее замочим в холодной воде сухие грибы, когда они размякнут, то сварим их до готовности.
Вытащим сваренные сухие грибы. Если они крупные, их необходимо нарезать помельче.
Грибной бульон необходимо процедить через ситечко или марлю, так как в нем может быть лесной мусор.
Вернем вареные грибы в процеженный бульон. А так же положим туда нарезанные соленые и свежие грибы. Варим снимая пенку минут 10.
Каперсы крупно порубить. Слить жидкость с маслин и оливок.
К грибам добавим заправку, маслины, оливки и каперсы. Попробуем на вкус, добавим соль, сахар, лавровый лист.
Пучок разной зелени нарежем и добавим в конце готовки в солянку. Выключим огонь и дадим настояться солянке.
Сборная грибная солянка готова. Подаем с зеленью, долькой лимона. На праздничном столе не возбраняется сметана и рюмочка!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку сборную в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты • Грибной суп
Солянка
Грибная солянка хорошо подойдет для зимнего стола. Семья будет довольна Заготовка грибной солянки на зиму в нашей семье дело обычное, потому что нам нравится собирать грибы. Мама закрывает различные консервы,...
Солянка
Свиная грудка - 200-300 г • Копченая куриная ножка - 1 шт. • Сырокопченая колбаса - 200 г • Вареная колбаса - 200 г • Копченые охотничьи сосиски - 6 шт. • Огурец квашеный (соленый) - 2 шт. • Томат - 1...
Солянка
Предлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Я покажу, как это сделать из доступных продуктов....
Солянка сборная мясная
Солянка
Комментарии к рецепту
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо тебе, lonoun, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Вечная классика, как заготовка грибная солянка на зиму, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт грибной сборной солянки!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела грибную сборную солянку, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Lonoun, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Супер!
у меня нет слов .
Грибная солянка
Солянка