Грибная солянка

Рецепт от hedite

Просто шикарная солянка, рекомендую попробовать!

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт грибной сборной солянки. Должно понравиться.

Рецепт грибной солянки

Фото грибной солянки.

Приготовление

  1. Грибы нарезаем на небольшие кусочки и кладем в кипящую воду. Очищаем лук и морковь. Морковь разрезаем вдоль на 4 части и помещаем к грибам, очищенную луковицу тоже кладем в воду. Уменьшаем огонь, солим, накрываем крышкой и варим на медленном огне около часа. А в это время готовим зажарку. Для этого обжариваем мелко измельченный лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, солим и перчим по вкусу, добавляем 2-3 ложки грибного бульона и тушим 3-5 минут, накрыв крышкой. Соленые огурцы очищаем, нарезаем небольшими брусочками и кладем в бульон, туда же добавляем нашу зажарку и даем повариться 2-3 минуты. Солянка готова! Ее можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

  2. ...

    грибная солянка. Шаг 2

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постную солянку грибную с сушеными грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Грибной суп 

Ингредиенты на одна порция

  • шампиньоны - 400 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • огурцы соленые - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 2 л
  • масло растительное - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Улитина Майя
Улитина Майя

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

nictea
nictea

Только закончила приготовление грибной солянки.
Спасибо!

evgeniya97
evgeniya97

Хороший рецепт!!!

Бернацкая Лена
Бернацкая Лена

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

kristina73
kristina73

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

yulya
yulya

Это просто очень вкусно

zoya94
zoya94

Грибную солянку давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)