Чимчи - блюдо корейской кухни, представляющее собой квашенную пекинскую капусту
Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт диетической цветной капусты. Должно понравиться.
Фото пекинской капусты по-корейски — чимчи.
Для приготовления чимчи берем большие и белые кочаны. Капусту нарезаем кусками примерно 6х6см, складываем в таз, очень хорошо солим, перемешиваем, заливаем холодной водой и оставляем при комнатной температуре на сутки, время от времени перемешивая.
Через сутки капусту промыть, перец с чесноком перекрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера и перемешать полученную массу с капустой, при необходимости досолить.
Складываем капусту в трехлитровую банку, при этом сильно утрамбовывая, и оставляем кваситься на двое суток. Банку ставим в какую-нибудь емкость, т. к. сок будет убегать. Время от времени необходимо приминать капусту, чтобы скопившийся углекислый газ вышел из банки. Можно просто положить капусту под гнет.
Через два дня банку с капустой можно убирать в холодильник. Получается очень вкусная острая закуска практически к любым и первым и вторым блюдам. У нас всегда идет на Ура! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цветную капусту в плавленном сыре с базиликом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Овощи
Цветная капуста в панировочных сухарях это отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Он подойдет для ужина, прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами. Можно подавать холодным и горячим!...
Овощи
капуста белокочанная — 380 г • морковь — 160 г • лук фиолетовый — 230 г • паста томатная — 90 г • грецкие орехи (очищенные) — 180 г • масло оливковое — 60 мл • вода — 500 мл • паприка • чеснок сухой •...
Овощи
Капуста белокочанная 300 г • Морковь 100 г • Лук репчатый 50 г • Сметана 3 ст.л. • Масло растительное 30 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Овощи
Если вы следите за своей фигурой, а вкусно поесть хочется, тогда обратите внимание на этот классный рецепт запеченной цветной капусты. Его можно назвать настоящей находкой для всех худеющих. Это овощное...
Цветная капуста в густом кляре
Овощи
Комментарии к рецепту
Ericho, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо за отличный рецепт!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для цветной капусты в густом кляре.
Ericho, спасибо за прекрасный рецепт! чимчи всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Делаю чимчи который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Замечательный рецепт! В моей семье любят чимчи
Спасибо за прекрасную идею
Тушеная брюссельская капуста
Овощи