Пекинская капуста по-корейски — чимчи

Рецепт от ericho

Чимчи - блюдо корейской кухни, представляющее собой квашенную пекинскую капусту

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт диетической цветной капусты. Должно понравиться.

Рецепт пекинской капусты по-корейски — чимчи

Фото пекинской капусты по-корейски — чимчи.

Приготовление

  1. Для приготовления чимчи берем большие и белые кочаны. Капусту нарезаем кусками примерно 6х6см, складываем в таз, очень хорошо солим, перемешиваем, заливаем холодной водой и оставляем при комнатной температуре на сутки, время от времени перемешивая.

  2. Через сутки капусту промыть, перец с чесноком перекрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера и перемешать полученную массу с капустой, при необходимости досолить.

    пекинская капуста по-корейски — чимчи. Шаг 2
  3. Складываем капусту в трехлитровую банку, при этом сильно утрамбовывая, и оставляем кваситься на двое суток. Банку ставим в какую-нибудь емкость, т. к. сок будет убегать. Время от времени необходимо приминать капусту, чтобы скопившийся углекислый газ вышел из банки. Можно просто положить капусту под гнет.

    пекинская капуста по-корейски — чимчи. Шаг 3
  4. Через два дня банку с капустой можно убирать в холодильник. Получается очень вкусная острая закуска практически к любым и первым и вторым блюдам. У нас всегда идет на Ура! Приятного аппетита!

    пекинская капуста по-корейски — чимчи. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цветную капусту в плавленном сыре с базиликом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двадцать порций

  • капуста пекинская 2 шт.
  • перец горький 4 шт.
  • чеснок 3 шт.
  • соль 150 г
  • вода 5 л

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
rular
rular

Ericho, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

isangor
isangor

Обязательно сделаю, спасибо!

Пахоруков Анька
Пахоруков Анька

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

lyuba
lyuba

Спасибо за отличный рецепт!

kristina97
kristina97

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для цветной капусты в густом кляре.

oficera
oficera

Ericho, спасибо за прекрасный рецепт! чимчи всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

nastasya89
nastasya89

Красиво, вкусно, класс просто!

deriglazova_88
deriglazova_88

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

elyilor1989
elyilor1989

Делаю чимчи который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

parfen_87
parfen_87

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Леся Мушин
Леся Мушин

Замечательный рецепт! В моей семье любят чимчи
Спасибо за прекрасную идею