Тушеная капуста с мясом

Рецепт от Лыжина Аська
  • Простой рецепт овощей
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На ужин

Незнаю как вы, а я очень люблю тушеную капусту! Причем люблю ее не только я, но и мой муж и дочь. Способов приготовить тушеную капусту очень много, наверно у каждой хозяйки свой вариант. Недавно я открыла для себя еще один способ приготовления тушеной капусты, с предварительным отвариванием. Знаете, очень вкусно получилось! Это конечно более хлопотный вариант, но попробовать стоит!

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт диетической цветной капусты. Должно понравиться.

Рецепт тушеной капусты с мясом

Фото тушеной капусты с мясом.

Приготовление

  1. Белокочанную капусту следует нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить 150 мл воды, накрыть кастрюлю крышкой и варить капусту 15 минут на маленьком огне. Затем слить с капусты лишнюю жидкость.

  2. Лук нарезать четверть кольцами, морковь соломкой. Масло разогреть, выложить в него лук с морковью, прикрыть сковороду крышкой и потушить до мягкости моркови. Затем добавить в сковороду подготовленную капусту, перемешать. Снова прикрыть крышкой и томить на медленном огне 8 минут.

    тушеная капуста с мясом. Шаг 2
  3. Маленькими кубиками нарезать свинину, обжарить на масле до румяной корочки.

    тушеная капуста с мясом. Шаг 3
  4. Свинину соединить с капустой, посолить и поперчить, добавить приправу и сметану.

    тушеная капуста с мясом. Шаг 4
  5. Всю массу перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

    тушеная капуста с мясом. Шаг 5
  6. Подать невероятно вкусную и ароматную капусту с мясом к столу. Приятного аппетита!

    тушеная капуста с мясом. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картошку тушеную с сердцем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на две порции

  • Капуста белокочанная 0.5 кг
  • Морковь свежая 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свинина мякоть 300 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
  • Приправа для мяса (по вкусу)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Вода 150 мл

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Людочка Сладко
Людочка Сладко

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

nelya73
nelya73

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

kristina75
kristina75

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

estesus2005
estesus2005

Скорее бы попробовать)

cueldolyi
cueldolyi

Лыжина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

rendindis
rendindis

Готовила по рецепту цветной капусты в густом кляре recipecloud.ru/goryachee/ovoschi/tsvetnaya-kapusta-v-gustom-klyare. Очень вкусно.

chemezova_97
chemezova_97

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Южина Маша
Южина Маша

И это вправду весьма необычный рецепт.

Настенок Скалкина
Настенок Скалкина

Иду пробовать…