Тушеная брюссельская капуста

Рецепт от Чижкова Инна
  • Простой рецепт овощей
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Тушеная брюссельская капуста - отличный овощной гарнир или даже самостоятельное овощное блюдо. Рассказываю, как потушить брюссельскую капусту для всех, кто незнаком с этим овощем.

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт диетической цветной капусты. Должно понравиться.

Рецепт тушеной брюссельской капусты

Фото тушеной брюссельской капусты.

Приготовление

  1. Ингредиенты: 450 г Брюссельской капусты, поваренная соль 1/2 чайной ложки, 1/2 ложки масла, черный перец. Срезаем основание брюссельской капусты с каждой головки.

  2. Очищаем от кожуры и старых листьев.

    тушеная брюссельская капуста. Шаг 2
  3. Хорошенько промываем проточной водой.

    тушеная брюссельская капуста. Шаг 3
  4. Выбираем такую кастрюлю, чтобы брюссельская капуста легла в один слой. Залейте в пустую кастрюлю 6 мм воды. Закрыть крышку и довести воду до кипения на сильном огне. Добавить пол ложки соли.

    тушеная брюссельская капуста. Шаг 4
  5. Закидываем капусту в кипящую воду. Переключаем на медленный огонь.

    тушеная брюссельская капуста. Шаг 5
  6. Примерно через семь-восемь минут, брюссельская капуста должна быть нежной. Удаляем капусту из воды, добавляем к ней пол ложки масла и посыпаем свежим молотым черным перцем.

    тушеная брюссельская капуста. Шаг 6
  7. Блюдо можно употреблять в горячем и холодном виде.

    тушеная брюссельская капуста. Шаг 7

На заметку

По настоящему вкусное и простое блюдо.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картошку тушеную с сердцем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на три порции

  • Брюссельская капуста — 450 г
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • масло — 1 ч.л.
  • черный перец — 1 г

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Безносова Эля
Безносова Эля

Вкусняша, вкусняша!!!

chursina_82
chursina_82

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

yaschenkova_82
yaschenkova_82

Чижкова, отличный рецепт тушеной брюссельской капусты
спасибо за идейку

yaschenkova_82
yaschenkova_82

У меня вроде получилось!
спасибо!

Гала Абрашова
Гала Абрашова

Спасибо!!!
за рецепт!!!

owlisi
owlisi

Здесь новый рецепт цветной капусты в густом кляре.

angindi1995
angindi1995

Спасибо, Чижкова, очень вкусно!

letnyaya_91
letnyaya_91

Мой любимый человек очень любит тушеную брюссельскую капусту и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

marte_98
marte_98

Спасибо за рецепт тушеной брюссельской капусты.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Анька Парушева
Анька Парушева

Тушеная брюссельская капуста прелесть, спасибо за рецепт