Вкусный и оригинальный абрикосовый компот с лимоном, апельсином, бадьяном и корицей скрасит ваш зимний досуг.
Любите готовить компот? Попробуйте рецепт компота из фейхоа на зиму. Должно понравиться.
Сегодня я буду заготавливать на зиму компот из абрикосов с лимоном и апельсином. Для пикантности я добавлю еще палочку корицы и звездочку бадьяна. В результате вкус получится насыщенным и оригинальным. Настоящая рождественская феерия! Дольки абрикоса из компота можно использовать для приготовления желе и десертов, а жидкость можно развести холодной кипяченой водой и тем самым увеличить объем.
Словом, вкусный компот прекрасно найдет применение зимой, скрасит унылые будни ощущением праздника.
На каждую банку достаточно будет всего по 2-3 дольки апельсина и лимона с кожурой. А палочку корицы и бадьяна добавим прямо в сахарный сироп, в банку добавлять их не будем.
Компот начнем готовить с приготовления сиропа. Используем такие пропорции: на литр воды 300 г сахара, палочка корицы и звездочка бадьяна. Поставим сироп на огонь, подождем, пока он закипит.
А пока готовится сироп, мы как раз успеем осуществить другие действия по приготовлению компота. В подходящей таре прокипятим крышки. Я делаю это в металлическом чайничке. Крышки кладу в воду внутрь чайника.
Сверху пристраиваю банки, ставлю на огонь. Таким образом одновременно происходит стерилизация и банок, и крышек. Банки стерилизую паром минут 5 от закипания воды.
А тем временем нарежу тонко апельсин и лимон.
Из абрикосов извлеку косточки.
Наполним простерилизованные банки сырьем наполовину или больше.
Зальем вскипевшим сиропом. У меня немного сиропа осталось.
Накроем компот крышкой, на этом этапе крышку не закручиваем, а просто прикроем банку. Стерилизуем банку в кастрюле на водяной бане, поставим на дно подставку. Стерилизуем полулитровые банки минут 7 от начала кипения воды.
Закручиваем банки крышками.
Переворачиваем.
Абрикосовый компот с апельсином, лимоном, корицей и бадьяном на зиму готов.
Храним его в обычных условиях.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую компот из боярышника на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму
Компот
На банку 3 л: Яблоки - 250 гАбрикосы - 200 гМалина - 50 гЕжевика - 50 гСахар - 250 гЛимонная кислота - 2 щепотки...
Компот
Самый лучший компот из винограда на зиму - приготовленный по этому рецепту от моей знакомой молдаванки. Я делаю компот на трехлитровую банку из винограда сорта "изабелла", получается очень вкусно....
Компот из вишни на зиму
Компот
Комментарии к рецепту
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо еще раз ,maya, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
А как же мне хочется уже приготовить.
Maya, классный рецепт компота из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу компот из абрикосов.
Компот-ассорти на зиму
Компот