Яблочное повидло без сахара

Рецепт от Янчик Любимцева

Простой рецепт яблочного повидла для тех, кто предпочитает фрукты без сахара.

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.

Рецепт яблочного повидла без сахара

Фото яблочного повидла без сахара.

Приготовление

  1. Нарезаем яблоки дольками, заливаем водой и варим 10-15 минут, непрерывно помешивая.

  2. Когда яблоки остынут, протираем их через сито.

  3. Полученную массу снова ставим на огонь и варим на слабом огне до тех пор, пока она основательно не загустеет.

  4. В теплом виде раскладываем в стерилизованные банки и закрываем прокипяченными крышками.

  5. Пастеризуем при температуре 100 поллитровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые - 30 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочное повидло улучшенное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • яблоки - 1 кг
  • вода - 200 мл

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Тоня Пустогвар
Тоня Пустогвар

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

noutrinc
noutrinc

Прикольно получилось класс!!!

olga99
olga99

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт яблочного повидла без сахара!

estesus2005
estesus2005

Рецептик яблочного повидла без сахара прямо специально для меня.

Оля Шарандо
Оля Шарандо

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

ofitit
ofitit

Вот вроде бы тоже блюдо
яблочное повидло в мультиварке.

arisha70
arisha70

Какая вкуснятина!
Буду делать!