Домашнее яблочное повидло

Рецепт от ongesi2002

Все мы делаем осенью заготовки. Замораживаем, консервируем, варим варенье, джем, повидло. У меня в саду растет старенькая яблонька с янтарными яблочками, вы уже знакомы с ними из рецепта "Яблочки в заварном тесте. Каждый год из этих яблочек я варю повидло и закручиваю компот. Безусловно, я не открою Америку в приготовлении повидла, но может быть кому - либо пригодится мой метод приготовления.

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.

Рецепт домашнего яблочного повидла

Фото домашнего яблочного повидла.

Приготовление

  1. В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь и дать закипеть. Яблочки вымыть и не очищая от кожуры и внутренностей сложить в кипящую воду.

  2. Бланшировать до мягкости. Если у вас большое количество яблок, то бланшировать партиями.

    домашнее яблочное повидло. Шаг 2
  3. Готовые яблочки вынуть из воды шумовкой, в отдельную чашу.

    домашнее яблочное повидло. Шаг 3
  4. Частями протереть сквозь мелкое сито. Жмых выбросить.

    домашнее яблочное повидло. Шаг 4
  5. Получившееся пюре взвесить на весах. Добавить такое же количество сахара, т. е. 1:1.

    домашнее яблочное повидло. Шаг 5
  6. Перемешать сахар и пюре. Дать немного постоять, примерно 30-60 минут, что бы сахар разошелся. За это время можно пару раз смесь перемешать.

    домашнее яблочное повидло. Шаг 6
  7. Поставить повидло на огонь, довести до кипения. Буквально до первых булек.

    домашнее яблочное повидло. Шаг 7
  8. Снять с огня, разлить по подготовленным банкам, закрыть крышками. Остудить при комнатной температуре. Убрать на хранение в холод. После остывания, повидло становится очень густым. Такое повидло очень хорошо подходит для сладкой дрожжевой и без дрожжевой выпечки. Приятного!!

    домашнее яблочное повидло. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочное повидло улучшенное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - по вкусу
  • вода - по вкусу

Комментарии к рецепту

4 / 5
1stlife2004
1stlife2004

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ongesi2002, рецептам.

yoreritor1975
yoreritor1975

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

yoreritor1996
yoreritor1996

И как у тебя все получается???

Ряднинская Лиса
Ряднинская Лиса

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Саша Малиновая
Саша Малиновая

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в домашнем яблочном повидле. Посмотрите еще http://recipecloud.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-klubniki, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Шевцова Лизавета
Шевцова Лизавета

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

stovba_92
stovba_92

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт домашнего яблочного повидла мой любимый!!!

Маргарита Качинская
Маргарита Качинская

Ongesi2002, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

yelvina
yelvina

Надо попробовать приготовить домашнее яблочное повидло

comonomyo2004
comonomyo2004

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

inka
inka

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!