Все мы делаем осенью заготовки. Замораживаем, консервируем, варим варенье, джем, повидло. У меня в саду растет старенькая яблонька с янтарными яблочками, вы уже знакомы с ними из рецепта "Яблочки в заварном тесте. Каждый год из этих яблочек я варю повидло и закручиваю компот. Безусловно, я не открою Америку в приготовлении повидла, но может быть кому - либо пригодится мой метод приготовления.
Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.
В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь и дать закипеть. Яблочки вымыть и не очищая от кожуры и внутренностей сложить в кипящую воду.
Бланшировать до мягкости. Если у вас большое количество яблок, то бланшировать партиями.
Готовые яблочки вынуть из воды шумовкой, в отдельную чашу.
Частями протереть сквозь мелкое сито. Жмых выбросить.
Получившееся пюре взвесить на весах. Добавить такое же количество сахара, т. е. 1:1.
Перемешать сахар и пюре. Дать немного постоять, примерно 30-60 минут, что бы сахар разошелся. За это время можно пару раз смесь перемешать.
Поставить повидло на огонь, довести до кипения. Буквально до первых булек.
Снять с огня, разлить по подготовленным банкам, закрыть крышками. Остудить при комнатной температуре. Убрать на хранение в холод. После остывания, повидло становится очень густым. Такое повидло очень хорошо подходит для сладкой дрожжевой и без дрожжевой выпечки. Приятного!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочное повидло улучшенное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Повидло
масло сливочное - 50 г • мед - 50 г • сок яблочный - 50 мл • ваниль в стручках - 1 г...
Повидло
Этот рецепт яблочного повидла позволяет сделать в меру сладкое, густое повидло с приятной смородиновой кислинкой и ароматом лимонной цедры. Если хотите сохранить его на длительный срок, увеличьте количество...
Повидло
Густое яблочное повидло с малиной имеет неповторимый вкус. Идеально подойдет для начинки в пироги, сладкие бутерброды и торты....
Яблочное повидло с ванилином
Повидло
Комментарии к рецепту
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ongesi2002, рецептам.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
И как у тебя все получается???
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в домашнем яблочном повидле. Посмотрите еще http://recipecloud.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-klubniki, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт домашнего яблочного повидла мой любимый!!!
Ongesi2002, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Надо попробовать приготовить домашнее яблочное повидло
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Яблочное повидло без сахара
Повидло