Яблочное повидло из яблок в мультиварке на зиму

Рецепт от gavrilova_98

Приготовь густое и сладкое домашнее повидло из яблок. Как в детстве!

Мой любимый рецепт яблочного повидла - оно всегда удается на славу. Особенно мне нравится шаг с кожурой, которая не выбрасывается, а тоже используется в готовке, тем самым делая повидло более густым и вкусным. И еще наверняка обогащая его витаминами. Из килограмма яблок получается примерно поллитра вкуснейшего повидла.

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.

Рецепт яблочного повидла из яблок в мультиварке на зиму

Фото яблочного повидла из яблок в мультиварке на зиму.

Приготовление

  1. Яблоки для приготовления повидла лучше брать твердых сортов, можно чуть недоспелые. Помойте их и очистите кожуру, которую пока отложите в сторону.

  2. Разрежьте яблоки на четвертинки, вырежьте сердцевины и сложите в чашу мультиварки. Залейте третью стакана воды. В режиме "Выпечка" готовьте их 30 минут. Это нужно для того, чтобы яблоки стали мягкими.

  3. Кожуру сложите в кастрюлю, залейте оставшейся водой и поставьте ее на плиту. Доведите до кипения и варите кожуру 20 минут, после чего процедите.

  4. Выложите яблоки из чаши и измельчите их блендером. Можно сделать это прямо в чаше при помощи деревянной толкушки.

  5. В пюре добавьте сахар, лимонный сок, отвар от яблочной кожуры. Снова выставьте режим "Выпечка", только теперь на 45 минут. Крышку можно закрыть или оставить открытой, время от времени перемешивая повидло.

  6. Горячее повидло перекладываем в стерилизованную банку, закрываем крышкой. После того, как оно остынет, храните повидло в холодильнике.

  7. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочное повидло улучшенное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты  • Рецепты в мультиварке  • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Яблоки - 1 кг
  • Лимоны - 60 г
  • Сахар - 2 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ксюша Малевич
Ксюша Малевич

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю яблочное повидло из яблок в мультиварке на зиму)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ira
ira

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

gaplikova_82
gaplikova_82

Мои гости требовали добавки)))

cicete
cicete

Сейчас пойду готовить)))

ejulit1970
ejulit1970

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

kudrina_87
kudrina_87

У меня яблочное повидло из яблок в мультиварке на зиму прямо как на картинке!
получилось шикарно, gavrilova_98 спасибо за рецептик!!!

ogespea
ogespea

А что вы думаете о яблочном повидле в мультиварке?