Приготовь густое и сладкое домашнее повидло из яблок. Как в детстве!
Мой любимый рецепт яблочного повидла - оно всегда удается на славу. Особенно мне нравится шаг с кожурой, которая не выбрасывается, а тоже используется в готовке, тем самым делая повидло более густым и вкусным. И еще наверняка обогащая его витаминами. Из килограмма яблок получается примерно поллитра вкуснейшего повидла.
Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.
Фото яблочного повидла из яблок в мультиварке на зиму.
Яблоки для приготовления повидла лучше брать твердых сортов, можно чуть недоспелые. Помойте их и очистите кожуру, которую пока отложите в сторону.
Разрежьте яблоки на четвертинки, вырежьте сердцевины и сложите в чашу мультиварки. Залейте третью стакана воды. В режиме "Выпечка" готовьте их 30 минут. Это нужно для того, чтобы яблоки стали мягкими.
Кожуру сложите в кастрюлю, залейте оставшейся водой и поставьте ее на плиту. Доведите до кипения и варите кожуру 20 минут, после чего процедите.
Выложите яблоки из чаши и измельчите их блендером. Можно сделать это прямо в чаше при помощи деревянной толкушки.
В пюре добавьте сахар, лимонный сок, отвар от яблочной кожуры. Снова выставьте режим "Выпечка", только теперь на 45 минут. Крышку можно закрыть или оставить открытой, время от времени перемешивая повидло.
Горячее повидло перекладываем в стерилизованную банку, закрываем крышкой. После того, как оно остынет, храните повидло в холодильнике.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочное повидло улучшенное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты • Рецепты в мультиварке • Рецепты на зиму
Повидло
Этот рецепт яблочного повидла позволяет сделать в меру сладкое, густое повидло с приятной смородиновой кислинкой и ароматом лимонной цедры. Если хотите сохранить его на длительный срок, увеличьте количество...
Повидло
Яблочное повидло с ванилином готовят обычно из яблок кисло-сладких сортов, особенно вкусным оно получается из антоновки обыкновенной. Это повидло из яблок можно намазывать на хлеб, использовать как начинку...
Домашнее яблочное повидло
Повидло
Комментарии к рецепту
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю яблочное повидло из яблок в мультиварке на зиму)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Мои гости требовали добавки)))
Сейчас пойду готовить)))
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
У меня яблочное повидло из яблок в мультиварке на зиму прямо как на картинке!
получилось шикарно, gavrilova_98 спасибо за рецептик!!!
А что вы думаете о яблочном повидле в мультиварке?
Повидло яблочное
Повидло